ПОЖАР НА СТОЯЛОЙ

Множество горожан 1 июня стали свидетелями пожара на улице Стоялой в доме № 13. Густой едкий дым валил из окон офиса, расположенного на крайнем этаже. Как выяснилось позже, в это время там находились 6 сотрудников.

{image0} Пятерых пришлось эвакуировать посредством лестницы из окон здания, а одного, закрывшегося в кабинете без окон, после долгих поисков в непроглядном дыму пожарные после спасения передали в руки скорой помощи. Пострадавший был доставлен в городскую больницу № 1. Далее от госпитализации отказался.
Учитывая, что в тушении пожара принимали участие 3 расчета, была использована специализированная авто-лестница и работали специалисты газодымозащитной службы с аппаратами —  становится понятным, отчего возгорание, сообщение о котором поступило в 15.28, уже в 15.47 было локализовано. И отчего жертв удалось избежать.
— Повезло, в кавычках, что пожар случился при свете дня,  — рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника 2-го отряда ОФПС по Ярославской области Александр Сергеев, — произойди это ночью, ущерб был бы гораздо большим. Пламя распространилось бы на обширные территории. Ведь практически весь старый центр — это деревянные перекрытия и перегородки, множество захламленных помещений и проваливающихся полов.Полностью завершил свою работу 2-ой отряд федеральной пожарной службы примерно через полтора часа. В тушении пожара были задействованы 12 спасателей. {image1}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 2

Описание картинки