РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ

Регистрация судов массой менее 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 10,77 л.с. (8 кВт) теперь не требуется, информирует Рыбинское отделение ГИМС.

Не подлежащее регистрации маломерное судно не должно проходить техосмотр и носить бортовые номера. Тот, кто зарегистрировал судно до вступления закона в силу, сейчас имеет право снять его с учета. Об этом говорит федеральный закон от 23.04.2012 г. № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».
Также уточняется, что под маломерным судном понимается любое судно длиной менее 20 м, способное принять на борт не более 12 человек. Прогулочным является судно, способное принять до 18 человек (в том числе не более 12 пассажиров).
Закон также устанавливает, что прогулочное судно должно использоваться в некоммерческих целях для отдыха на водных объектах. Закон вводит понятие государственной регистрации (для всех коммерческих судов), а также понятие реестра маломерных и реестра строящихся судов и госреестра международных судов.
Размер пошлины за регистрацию спортивных парусных, прогулочных и маломерных судов составит 1000 рублей. Выдача судового билета — 100 рублей. Техническое освидетельствование проводится бесплатно.
Закон вступил в силу 27 мая 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 35

Описание картинки