Visit Russia: успехи, идеи, приобретения

На Втором международном туристическом форуме Visit Russia, проходившем в Ярославле 24-26 мая, туристический потенциал нашего региона получил самую высокую оценку. Причем в ближайшие 3–5 лет поток туристов в Ярославскую область вырастет в 2–3 раза

– Наш форум – знаменательное и многообещающее событие, – отметил в своем выступлении губернатор Сергей Ястребов. – Он поможет выработать единые правила и понятные механизмы дальнейшего сотрудничества в деле развития туристической отрасли.
Как растет роль туризма в мировой экономике, видно уже по тому, что в 2013 году будет принята Международная конвенция защиты прав туристов. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский обратил внимание участников Visit Russia на ресурсы внутреннего туризма.
 – Русских с радостью принимают во всем мире. В 2011 году они потратили за рубежом около 32 миллиардов долларов, – сказал московский гость. – Нужно активнее принимать участие в разработке единых стандартов безопасности туристов и качества их обслуживания, привлекать людей.
Идею о том, что красота нашей земли не только товар для иностранцев, в Ярославле поддерживают. Повернуться лицом к русскому туристу – часть нашей стратегии развития. Сергей Ястребов отметил, что внутренний туризм, особенно автомобильный, таит богатейшие возможности именно для нашего, близкого к столицам, региона. Но и иностранные гости не забыты. Заместитель губернатора Игорь Елфимов обозначил еще одно приоритетное направление работы – развитие водного туризма. Привлекательность катеров с туристами для нас, хозяев Волги, возросла: маломерным судам под иностранными флагами разрешено заходить во внутренние воды России. {image0}
В выступлениях на форуме был высказан ряд ярких идей, эксперты подвергли состояние туризма в РФ критическому анализу. Свои мысли о прогрессивных методах ведения этого бизнеса высказали федеральные чиновники, главы компаний, путешественники-экстремалы из Голландии, Индии, Вьетнама, Литвы. Но, несмотря на разнообразие мнений о том, «что в туризме хорошо и что в туризме плохо», все согласились, что Ярославская область – признанная столица главного бренда России – Золотого кольца и один из самых перспективных регионов страны в аспекте развития бизнеса на путешествиях.
– У нас почти 6000 памятников истории и культуры, более 250 музеев. Правительство области определило туризм как одно из главных направлений нашего социально-экономического развития, – сказал Сергей Ястребов. – Основные направления нашей работы: создание индустрии туризма, внешний транспорт и логистика, поддержка конкурентоспособных продуктов и, главное, создание атмосферы гостеприимства. В наших планах – увеличение туристического потока в 2–3 раза уже в ближайшие 3–5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 452



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 4 =

Описание картинки