ВЫСТАВКА ЕКАТЕРИНЫ РОЖДеНСТВЕНСКОЙ

29 июня, в 16 часов, в Рыбинском музее-заповеднике откроется персональная выставка Екатерины Рождественской «Частная коллекция».

Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
В 1979 году окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «Междуна-родные отношения». Екатерина — профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона. С 1998 года начала заниматься фотографией.
Впервые фотоработы Екатерины были опубликованы в журнале «Караван историй» в марте 2000 года. С тех пор ею создано более 2000 фоторабот. Авторские экспозиции и персональные выставки Екатерины Рождественской с успехом прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Ялте и других городах России.
Екатерина – автор и исполнитель более 30 фотопроектов. Самый первый и наиболее объемный фото-проект «Частная коллекция», представленный на выставке, основан на картинах великих художников прошлого. Известные россияне — представители политики, театра, кино, телевидения, науки, спорта — становятся героями работ Рождественской. Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Игорь Петренко, Ирина Хакамада, Константин Хабенский – вот далеко не все герои работ Екатерины Рождественской, представленных на выставке. Известные россияне становятся героями живописных полотен мастеров разных эпох, потрясая своей схожестью с оригиналами.
В рождении каждой фотоработы участвует целая творческая группа – гримеры, костюмеры, постановщики света, компьютерные дизайнеры. Атмосфера давно ушедших эпох воссоздается благодаря удивительной точности декораций, грима и костюмов, что вызывает ощущение истинного чуда.
 «На одной фотографии – это откровенный китч, и он имеет право на существование. В другом – стопроцентная схожесть. В третьем – это подгон человека под то, каким он хочет себя видеть, и наоборот. Поэтому проект уже хорош тем, что каждый воспринимает его по-разному. Нет никаких правил и условностей, потому что я придумала его под себя. Такой у меня взгляд на мир!» — говорит о своих работах Екатерина Рождественская.
Выставка будет работать до конца августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = двенадать

Описание картинки