Домой История ВЫСТАВКА ЕКАТЕРИНЫ РОЖДеНСТВЕНСКОЙ

ВЫСТАВКА ЕКАТЕРИНЫ РОЖДеНСТВЕНСКОЙ

0

29 июня, в 16 часов, в Рыбинском музее-заповеднике откроется персональная выставка Екатерины Рождественской «Частная коллекция».

Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой.
В 1979 году окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «Междуна-родные отношения». Екатерина — профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Моэма, романы Шелдона. С 1998 года начала заниматься фотографией.
Впервые фотоработы Екатерины были опубликованы в журнале «Караван историй» в марте 2000 года. С тех пор ею создано более 2000 фоторабот. Авторские экспозиции и персональные выставки Екатерины Рождественской с успехом прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Ялте и других городах России.
Екатерина – автор и исполнитель более 30 фотопроектов. Самый первый и наиболее объемный фото-проект «Частная коллекция», представленный на выставке, основан на картинах великих художников прошлого. Известные россияне — представители политики, театра, кино, телевидения, науки, спорта — становятся героями работ Рождественской. Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Игорь Петренко, Ирина Хакамада, Константин Хабенский – вот далеко не все герои работ Екатерины Рождественской, представленных на выставке. Известные россияне становятся героями живописных полотен мастеров разных эпох, потрясая своей схожестью с оригиналами.
В рождении каждой фотоработы участвует целая творческая группа – гримеры, костюмеры, постановщики света, компьютерные дизайнеры. Атмосфера давно ушедших эпох воссоздается благодаря удивительной точности декораций, грима и костюмов, что вызывает ощущение истинного чуда.
 «На одной фотографии – это откровенный китч, и он имеет право на существование. В другом – стопроцентная схожесть. В третьем – это подгон человека под то, каким он хочет себя видеть, и наоборот. Поэтому проект уже хорош тем, что каждый воспринимает его по-разному. Нет никаких правил и условностей, потому что я придумала его под себя. Такой у меня взгляд на мир!» — говорит о своих работах Екатерина Рождественская.
Выставка будет работать до конца августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.