ЖУТКИЕ СТРАСТИ В БОЛЬШИХ ВЫСОКАХ

На небольшую деревеньку Большое Высоко в последние пять-шесть дней буквально свалились все беды этого мира. Сначала перед самой Троицей в этот уютный живописный уголок, расположенный вблизи волжского берега, пришла воровская напасть. Неизвестные жулики обчистили один из местных домов, прибрав к рукам чужого имущества без малого на триста тысяч рублей. Потом здесь сутки не было света. Как только его дали, запылал один из местных домов, который, к счастью, удалось отстоять двум пожарным расчетам. В это же время, в минувшие выходные, вблизи деревни были убиты сразу три человека. Один — выстрелом из охотничьего ружья. Двум другим размозжили черепа…

{image0}Весь день в минувшее воскресенье, третьего июня нынешнего года, в деревне Большое Высоко, что в 35 километрах от Рыбинска, находились сотрудники полиции и следствия. По рассказам местных жителей, искали убитых тут накануне людей. Якобы один из местных видел, как кто-то скидывал трупы на соседнем берегу реки. Этот случайный свидетель и позвонил в полицию. Хотя трупы найти сразу не удалось, вскоре нашелся виновник их гибели. Местный житель по имени Володя 38 лет не смог долго носить на сердце камень. Сознался сам. Сказал, что не смог стерпеть нанесенной ему обиды.
В деревню его вновь доставили на следующий день после признания, в понедельник. Уже под конвоем. Как нам рассказали селяне, Владимир шел очень осунувшийся. В глазах какое-то отчаяние. Он сам полностью сознался в своей причастности к гибели этих людей. Однако слова словами, для окончательного юридического оформления случившегося необходимы следственные действия, среди прочего Володе пришлось на месте показать сотрудникам полиции, как и что делал он в тот трагический субботний день, 2 июня.
Так что же все-таки произошло? Чтобы ответить на этот вопрос, видимо, следует начать издалека…
В последние годы на побережье Волги в район деревни Большое Высоко гурьбой повадились приезжие. Как только наступает теплое время года, часто здесь видят гостей как из далекой Москвы, так и жителей соседних деревень. Естественно, чистым берег реки и прилегающий к нему лес от таких гастролеров не становится. Все вокруг заваливается пустыми бутылками и другим бытовым мусором. Несмотря на запрет разжигания в лесу костров, жечь не стесняются. Несмотря на запрещающий знак, останавливающий авто в 150 метрах от берега, все равно доезжают до самой воды. Но страдают жители деревни Большое Высоко не только от этого. Гости нередко ведут себя так нагло, что не допускают жителей деревни, исконных обитателей этих мест, до берега, рядом с которым расположена их деревня. А от нее до Волги-матушки всего каких-то 500 метров через сосновый бор. Пять минут пешком, не больше.
В прошлом году, рассказали нам местные жители, здесь уже звучала пальба. Стреляли по людям. Это развлекались приезжие. К счастью, стреляли из пневматики и ни в кого не попали. Даже пришлось вызвать сотрудников правоохранительных органов. Однако, когда они приехали,  тех хулиганов уж и след простыл. Стражам правопорядка в связи с этим даже не пришлось спускаться к самой воде.  {image1}
Деревня Большое Высоко расположена на полпути между Николо-Кормой и Кобостовым. В трехстах метрах от главной дороги. От шоссе сюда ведет грунтовка, протянувшаяся через лес. На самом въезде в деревню, чуть левее от колодезного журавля, красуется и дом Володи. Хотя его семья в холодное время года и проживает в Рыбинске, сам Володя нередко, обитает здесь и в зимнее время. Для этого, как рассказали местные обитатели, оборудовал себе утепленный отапливаемый вагончик, который поставил на участке прямо за домом. Живя здесь, занимался и охотой, и рыбалкой.
Володина семья летом часто гостит в Больших Высоках. Старший уже собирается в армию. Второму и третьему двенадцать и два года.
А теперь о личностях погибших. Двое из них проживают в деревне Сидорово, что в восьми километрах от места трагедии, в направлении Рыбинска. Младший, как поведали жители самого Сидорова, до недавнего времени учился в Рыбинске, в интернате. Ему лишь семнадцать. Там он только что закончил девятый класс. И на днях должен был получать аттестат зрелости. Двум другим около сорока. Первый, также постоянно проживавший в Сидорово, являлся отчимом мальчишки. Имел свой отдельный дом. Второй, чье тело изобиловало множеством татуировок, видимо, был его другом. Постоянно жил он в Рыбинске. Жители Сидорово поведали, что проживал он там на улице Малиновского. Имел за душой восемь лет пребывания в местах, не столь отдаленных. Имел и прозвище, созвучное фамилии. Этого погибшего друзья и знакомые при жизни величали Прибором.
В том, для чего приехали сюда эти трое людей, еще будет разбираться следствие. Известно только, что привезли их сюда на машине. Потом эта машина уехала. Возможно, договорились с ее водителем, что он за ними вернется позже. Как спустя два дня после случившегося рассказал нашим корреспондентам дядя Володи Николай, постоянно проживающий в деревне Большое Высоко, трое приезжих встретили Владимира на улице, где он гулял вместе с женой и одним из сыновей. Место это в самом центре деревни. В нескольких метрах от местного магазинчика, перед небольшим пожарным прудом. Попросили, чтобы селянин дал им кирпич. Дядя Володи предполагает, что кирпич им понадобился для того, чтобы использовать в качестве груза для сетей. Все эти показания он дал и следствию. Однако стоит отметить, что в день, когда случилась трагедия, все еще существовал официальный запрет на ловлю сетями, так как не закончился нерест.  Что им ответил Володя, Николай не знает. Возможно, сам являясь рыбаком, высказал что-либо в знак протеста. Так или иначе, прямо посреди деревни стала разгораться ссора. Вскоре многие местные жители, копавшиеся в своих огородах, услышали пронзительные крики. Это кричал от боли Владимир, которого заезжие буквально стали метелить. Более всего буйствовал Прибор. Судя по всему, он первым и напал на местного жителя. Действовал, мягко говоря, он не церемонясь. Во время потасовки стремился выколоть оппоненту двумя пальцами глаза. При этом пальцы выставил вперед в форме галочки. Эту фигуру еще называют «козочкой». Потом Володю повалили на землю и били головой о дорогу. Когда он вырвался из рук молодчиков, глаза его почти ничего не видели. Лицо и голова были в крови и глубоких царапинах.
Он вновь нашел их под вечер на берегу. Как раз напротив деревни. Как позже он признается перед следствием, одного застрелил в голову. Двух других забил ударами по головам. То ли с помощью камня, то ли с помощью приклада. Чем именно, еще должна установить экспертиза. Сам Володя после пережитого шока все в деталях толком и вспомнить не может.
Затем сбросил с пригорка к воде. Погрузил в лодку и отвез ближе к соседнему берегу. К острову. Там от трупов и избавился окончательно. Тела сразу ушли под воду. На следующий день, когда в деревню прибыла полиция, их пришлось долго искать. Нашли не сразу, только с помощью специально приглашенных водолазов.
Позже, когда следствие будет разбирать обстоятельства той первичной ссоры, ставшей первопричиной тройного убийства, станет известно, что один из местных жителей по имени Михаил попытался даже разнять ту первую потасовку, отбить Владимира от нападавших. Еще одна соседка, по словам селян, догадалась заснять сцену избиения на свой мобильный телефон. Вроде бы, позже эта запись была передана следствию.
Дядя Володи Николай с печалью в голосе говорит теперь о племяннике. Мол, жил парень тихо-мирно. И вдруг стал виновником трех смертей. Видимо, не стерпел причиненной обиды. Мало того, нарушил он закон еще в двух случаях. Пытался скрыть трупы убитых. Да еще, помимо официально зарегистрированного охотничьего ружья, нашли у него стражи закона и незаконный ствол. А это еще одна статья и еще один срок заключения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 2 =

Описание картинки