Новый транспорт для социальной службы

МУП «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» получил специализированный автомобиль «Форд-транзит», предназначенный для перевозки инвалидов–колясочников.

Машина оборудована автоматическим подъемником и специальными удерживающими устройствами, позволяющими надежно закрепить инвалидную коляску при транспортировке. Мягкие кресла в салоне рассчитаны на перевозку четырёх человек: двух инвалидов и двух сопровождающих, их присутствие является обязательным условием при перевозке людей с ограниченными возможностями.
«Каждый спецпассажир может совершить четыре поездки в месяц по городу: съездить в больницу, в банк, в Пенсионный фонд. Заказ на транспорт нужно делать предварительно. Услуга будет оказываться бесплатно», — разъясняет принцип работы специализированного автомобиля директор Рыбинского комплексного центра социального обслуживания населения Александра Сметанина.
У социальных служб Рыбинска уже есть опыт работы со спецавтотранспортом. При департаменте соцзащиты несколько лет работает автомобиль для перевозки инвалидов, он совершает по две-три поездки в день. Новый транспорт даст дополнительные возможности для передвижения людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 477



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 6

Описание картинки