РОССИЙСКИЕ ПТИЦЕВОДЫ ИЗУЧАЮТ ОПЫТ «ВОЛЖАНИНА»

Более семидесяти ведущих специалистов и руководителей передовых птицеводческих предприятий из 29 регионов страны собрались на прошлой неделе в рыбинском Демине на Экономический форум птицеводов-2012. Тема форума — экономические направления инновационного развития птицеводства России, особый акцент сделан на перспективах работы отрасли в условиях Таможенного союза и ВТО. И совсем не случайно, что сам форум был организован именно на рыбинской земле.

{image2} ОАО «Волжанин» по праву считается одним из флагманов развития отрасли в России — как по объемам выпускаемой продукции и ее качеству, так и по уровню технической оснащенности. Изучить и перенять этот опыт крайне полезно для предприятий птицеводческой отрасли. Предприятие не просто крупнейший производитель этого вида продукции в регионе (его доля составляет 52 процента от общего объема производства в области), оно использует самые современные технологии в глубокой переработке яиц.
Основное направление деятельности ОАО «Волжанин» — производство яйца. Прежде всего, это столовое и диетическое яйцо, яйцо с заданными свойствами, обогащенное йодом и селеном, каротиноидами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Яйцо от компании «Волжанин» сегодня с удовольствием покупают не только в Ярославской области и столице, но и во многих других регионах Центральной России. {image3}
Широким спросом у населения пользуется и мясная продукция, выпускаемая на предприятии: превосходные полукопченные и ветчинные колбасы, котлеты и другие вкуснейшие полуфабрикаты. Плюс ко всему в них содержится минимальное количество жира. При этом по своим вкусовым качествам они не уступают мясопродуктам из свинины и говядины.
Конкурентными преимуществами компании ОАО «Волжанин» являются стабильно высокое качество продукции и ее безопасность, которые контролируются на каждом этапе технологического процесса и подтверждаются сертификатом соответствия системы менеджмента качества предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001-2000 и свидетельством ХАССП о соответствии требованиям Европейского постановления (ЕС) по гигиене пищевых продуктов.
{image4} Потребители – главная ценность ОАО «Волжанин». Миссия птицефабрики — создание полезного и экологически чистого продукта для здорового питания человека. Круглый год в ежедневном рационе птицы – исключительно натуральные корма, и среди них – особо ценная витаминно-травяная мука из трав, выращенных на собственных угодьях.
На птицефабрике построен и работает завод по производству сухих и жидких яичных продуктов, оснащенный оборудованием ведущих иностранных фирм. Его продукция – это качественное, безопасное, с уникальными свойствами сырье для фармацевтики, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности, а также общественного питания – от детских учреждений до ресторанов. В европейских странах, где особо ценится безопасность продуктов, крупные потребители уже давно используют только жидкие яйцепродукты в тетраупаковке, доля которых в общем потреблении яиц в Европе достигает 40%.
Когда в конце семидесятых годов прошлого века предприятие создавалось, разработчики проекта предусматривали, что максимальный объем его производства будет составлять 130 миллионов штук яиц в год. Но жизнь не стоит на месте. Уже к концу нынешнего года объемы производства ОАО «Волжанин» превысят проектную мощность более чем в пять с половиной раз. Капитальная реконструкция цехов, использование новейших технологий позволили повысить производительность труда более чем в девять раз и вывести ее на уровень мировых стандартов в отрасли птицеводства.
За последние 11 лет работы в развитие и модернизацию производства «Волжанин» инвестировал более двух миллиардов рублей. Это позволило реконструировать все цеха, оснастить их оборудованием ведущих европейских фирм, внедрить самые современные энергосберегающие технологии во всех производственных процессах. Благодаря этому с 2000 года среднегодовое поголовье птицы на предприятии увеличилось в пять раз и составит к концу года 2 миллиона 320 тысяч кур-несушек.
{image1} Как рассказал нашему корреспонденту президент Росптицесоюза Владимир Иванович Фисинин, сегодня птицеводство в России развивается весьма динамично. За прошедшие четыре месяца 2012 года производство куриного мяса в стране выросло на семнадцать процентов, куриного яйца — на четыре процента. Успех стал возможен благодаря тому, что очень успешно развиваются лидеры отрасли, одним из которых является птицефабрика «Волжанин» Ярославской области.
В нынешнем году птицефабрика произведет 720 миллионов штук яиц и войдет в пятерку самых крупных фабрик России.
Самое интересное, что «Волжанин» идет впереди всей отрасли и в вопросе глубокой переработки яйца. Построенный два года назад на «Волжанине» новый завод, способен перерабатывать их до 600 тысяч штук в день. И это очень важно. Потому что сегодня мировая тенденция — это выпуск так называемого бесскорлупного яйца. То есть жидких и сухих яйцепродуктов – безопасных и сохраняющих все уникальные свойства яйца. Их преимущества и в том, что они хранятся значительно дольше, чем сырое яйцо, а расходы на транспортировку яйцепродуктов в несколько раз ниже. {image0}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × семь =

Описание картинки