КОМУ НУЖНА ЭТА ДОРОГА?

Читатели «Рыбинской недели» — люди неравнодушные. Активно интересуясь планами по благоустройству и строительству новых объектов в Рыбинске, они стремятся высказать собственное мнение, даже если оно неоднозначно. Пример тому — письмо жителя Рыбинска А.В. Досича, полученное нами накануне выхода газеты в печать. Горожанам, которых заинтересует данная тема, предлагаем принять участие в ее обсуждении.

{image0} Уважаемая редакция!
Из опубликованного в газете «Рыбинская неделя» № 21 от 30.05.2012 материала «Мэр города в прямом эфире» стало известно о планируемом строительстве автодороги по улице Суркова.
При плохом состоянии большинства дорог и тротуаров города и громадном дефиците денежных средств обосновать строительство этой дороги невозможно.
Кому нужна дорога и тротуары по улице Суркова? По ней никто не ходит и не ездит (нет необходимости). Вместе с тем следует отметить, что параллельно Суркова проходит улица 50 лет ВЛКСМ — одна из самых оживленных магистралей в Веретье, по которой ходит масса людей и общественный транспорт.
Улица 50 лет ВЛКСМ одновременно является примером прекрасного качества тротуаров и безобразного их состояния.
Как прекрасно обустроен тротуар и стоянка автомобилей у магазина «Молодежный» (ведь можем!) И в каком безобразном состоянии находится тротуар на других участках улицы. В дождливую погоду или при таянии снега по нему невозможно пройти — тротуар разбит и залит водой, потому что ливневая канализация отсутствует.
Уровень тротуара ниже уровня проезжей части улицы. Пешеходы вынуждены идти на газон или на проезжую часть. Особенно тяжело пожилым и мамам с детьми. Подход к пешеходному переходу на ул. 9 Мая разбит, не обустроен и опасен для пожилых людей и детей. Проезжая часть улицы также плохого качества, что не способствует сохранению общественного транспорта и личных автомобилей граждан.
Улица 50 лет ВЛКСМ не подвергалась капитальному ремонту со дня своего возникновения (сегодня ВЛКСМ 94 года).
По моему мнению, нужнее произвести реконструкцию улицы 50 лет ВЛКСМ, чем строить никому не нужную (кроме подрядчика) дорогу по Суркова.
Как говорит мэр города Юрий Ласточкин, «нужно деньги концентрировать на самом главном: благоустраивать среду, в которой человек находится постоянно». Думаю, решение о строительстве дороги по улице Суркова не соответствует этим утверждениям. Конечно, строить там, где никто не ходит и не ездит, очень удобно, но ради чего? Разрезать ленточку и освоить сумму в 60 млн рублей?
Мое предложение — провести открытое общественное обсуждение вопросов обустройства инфраструктуры города, в частности, о дороге по улице Суркова и пересмотреть решение о ее строительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 456



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 56

Описание картинки