ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ПАРКОВКИ

В нашу газету обратился читатель, которого интересует проблема, почему в Рыбинске инвалиды-автолюбители не всегда имеют возможность припарковаться на специально отведенных для них местах. Инвалиды не могут воспользоваться своими стоянками, к примеру, и у Муниципального Совета, и у Сенного рынка. При этом любые критические замечания в свой адрес автолюбители, облюбовавшие такие парковочные места, всегда вскречают в штыки, даже не думая освобождать их. Читатель попросил нас разобраться в ситуации и опубликовать в нашей газете информацию о том, какие законы регламентируют правила пользования стоянками, предназначенными для парковки инвалидов. И что делается в городе, чтобы защитить в этом вопросе их права.

Как нам рассказали в рыбинской ГАИ, с первого июля нынешнего года вступит в действие новая редакция статьи 12.19 КоАП РФ, которая конкретизирует штрафы за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.
Вместо прежних трехсот рублей за подобные нарушения придется заплатить полторы тысячи. Также будут увеличены штрафы за остановку и стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, а также на тротуаре. Такие штрафы возрастут с прежних 300 рублей до одной тысячи. Стоянка на остановке общественного транспорта теперь обойдется автолюбителю также в тысячу рублей. Если же подобная стоянка создает еще и помехи двужению другого транспорта, сумма штрафа вырастет до двух тысяч (ранее было 300 рублей).
Куда более жестко будут наказываться нарушения, повлекшие ограничения прав автолюбителей-инвалидов. Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, регламентируется частью 2 указанной статьи и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (Федеральный закон от 04.06.2011 № 127–ФЗ). Ранее было возможно вынести такому нарушителю предупреждение или наложить штраф в размере 200 рублей.
На территории города Рыбинска 10 специально предназначенных мест для парковки автомобилей инвалидов были были созданы в июне 2011 года. Как рассказали нашим корреспондентам в ГИБДД Рыбинска, в специальной базе ведется учет всех выявленных нарушений правил дорожного движения, связанных с этими парковками. Непосредственно по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ за неполные 6 месяцев 2012 года были привлечены к ответственности за парковку в местах, отведенных для транспорта инвалидов, 17 человек.
Со своей стороны ГИБДД проводит рейдовые мероприятия по направлениям, в том числе и выявлению нарушений правил парковки. Также контроль за соблюдением данных требований закона осуществляется в процессе наблюдения за дорожным движением.
Однако, если кто-либо из инвалидов сталкивается с систематическим нарушением правил пользования специально предназначенных для них парковочных мест, можно непосредственно обратиться в ГАИ с сообщением. Нарушители будут привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − восемь =

Описание картинки