Борщевику в городе не место!

Миллион рублей выделено из рыбинского бюджета на борьбу с борщевиком. Растение  ранее активно использовалось в сельском хозяйстве, но теперь стало городской проблемой. Борщевик обживает не только пустыри, но и территории возле жилых домов и детских площадок. Сок этого сорняка очень едкий, при попадании на кожу вызывает серьезные ожоги.

Экологами и коммунальными службами проведен мониторинг районов города и составлена карта очагов произрастания борщевика. В перечне около трех десятков наименований: Ярославский тракт, береговая зона Черемухи, ул.Приборостроителей.
«Основными способами борьбы с борщевиком являются выкашивание, выкапывание корней, сбор соцветий и обработка гербицидами. Срезать борщевик необходимо три-четыре раза за сезон, перепахивать  зараженную сорняком территорию и обрабатывать в течение трех-пяти лет», — поясняет начальник отдела по охране окружающей среды Галина Качалова.
Работы по уничтожению борщевика начались в мае. За это время была обработана территория в 4 тысячи кв.м: на бульваре 40 лет Победы, улицах Л.Чайкиной, Таговщинской, 50 лет ВЛКСМ, на Ярославском тракте.
«Сейчас готовимся приступить к вторичной обработке, уже более сильными веществами – гербицидами глубокого проникновения. После них погибает и наземная часть растения, и корень», — рассказывает директор МУП «Зеленстрой»  Сергей Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двенадать

Описание картинки