Домой Общество Борщевику в городе не место!

Борщевику в городе не место!

0

Миллион рублей выделено из рыбинского бюджета на борьбу с борщевиком. Растение  ранее активно использовалось в сельском хозяйстве, но теперь стало городской проблемой. Борщевик обживает не только пустыри, но и территории возле жилых домов и детских площадок. Сок этого сорняка очень едкий, при попадании на кожу вызывает серьезные ожоги.

Экологами и коммунальными службами проведен мониторинг районов города и составлена карта очагов произрастания борщевика. В перечне около трех десятков наименований: Ярославский тракт, береговая зона Черемухи, ул.Приборостроителей.
«Основными способами борьбы с борщевиком являются выкашивание, выкапывание корней, сбор соцветий и обработка гербицидами. Срезать борщевик необходимо три-четыре раза за сезон, перепахивать  зараженную сорняком территорию и обрабатывать в течение трех-пяти лет», — поясняет начальник отдела по охране окружающей среды Галина Качалова.
Работы по уничтожению борщевика начались в мае. За это время была обработана территория в 4 тысячи кв.м: на бульваре 40 лет Победы, улицах Л.Чайкиной, Таговщинской, 50 лет ВЛКСМ, на Ярославском тракте.
«Сейчас готовимся приступить к вторичной обработке, уже более сильными веществами – гербицидами глубокого проникновения. После них погибает и наземная часть растения, и корень», — рассказывает директор МУП «Зеленстрой»  Сергей Сорокин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.