ДЕПУТАТЫ КОНТРОЛИРУЮТ БЮДЖЕТ

20 июня комиссия по бюджетной политике Муниципального Совета рассмотрела два вопроса. Первый — итоги исполнения бюджета за первый квартал 2012 года, второй — об очередном увеличении муниципальной казны.

Доходы бюджета в первом квартале составили 870 млн. рублей, или 21% к годовому плану. Налоговых и не налоговых доходов поступило 380 млн рублей (19% плана). По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы города снизились почти на 56 млн рублей, а в целом за год сокращение доходной части составит 260 млн. Это стало результатом перераспределения денежных поступлений между городским и областным бюджетами.
Большую часть налоговых поступлений составил НДФЛ, или подоходный налог (203 млн рублей), далее идут доходы от продажи активов (68 млн), налоги на имущество (50 млн), аренда муниципального имущества (28 млн), налоги на совокупный доход (25 млн).
Из вышестоящих бюджетов в первом квартале Рыбинск получил 490 млн рублей, что составило почти 23% от годового плана.
Расходная часть бюджета исполнена на 883 млн — 19% плана. Из них на содержание Муниципального Совета и администрации, в том числе департаментов финансов, недвижимости и управления строительства потратили 72 млн, около 10 млн направили на обеспечение информационного, технического и транспортного обслуживания чиновников.
На компенсацию убытков от перевозки льготников транспортным предприятиям выделили 7 млн рублей. Обследование технического состояния дебаркадера встало в 75 тысяч.
На ЖКХ потратили 120 млн. Расходы на образование, здравоохранение, культуру, физкультуру, соцполитику и средство массовой информации составили 668 млн, или 76% всех расходов города в первом квартале текущего года. Причем 487 тысяч, выделенные на здравоохранение, были потрачены на ликвидацию департамента здравоохранения.
Чем объяснить, что по сравнению с прошлым годом финансирование образования выросло на 20% — на этот вопрос депутатам ответить не смогли, потому что представители департамента образования на заседание комиссии не пришли, хоть их и приглашали. На другой вопрос — почему финансирование спортивных мероприятий сократилось с 18 до 2,5 млн — тоже не ответили, хотя руководство департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту присутствовало.
Выступая по второму вопросу, Михаил Капранов рассказал, что доходная часть бюджета Рыбинска увеличивается на 46 млн рублей за счет поступлений из области. Расходы возрастают на 59 млн, дефицит — на 13 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки