КАЧЕСТВО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Антимонопольщики вмешались в ситуацию с подачей некачественной питьевой воды рыбинцам.

МУП «Коммунальные системы» не предпринимало должных мер по улучшению качества питьевой воды, подаваемой жителям поселка Костино, поселка Красная горка, села Никольское из централизованных систем водоснабжения. По результатам проведенных лабораторных исследований установлено превышение предельно допустимой концентрации железа в пробах питьевой воды в 5 раз, что не соответствует требованиям СанПиН.
Постановлением правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» установлено требование к постоянному соответствию состава и свойств воды санитарным нормам и правилам. Отклонение от них не допускается.
— Несмотря на многократные просьбы ООО «Покровская управляющая компания», граждан и депутата ликвидировать нарушения законодательства по качеству подаваемой воды, действий со стороны монополиста с начала 2011 года до момента вынесения решения не последовало, — комментирует ситуацию и.о. руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов. — В связи с этим Ярославское УФАС России выдало МУП «Коммунальные системы» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а именно: выполнить действия по надлежащему реагированию на заявки ООО «Покровская управляющая компания» о несоответствии качества поставляемой воды требованиям законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 1 =

Описание картинки