МИФНС №3 по Ярославской области информирует

Изменились уведомления на уплату имущественных налогов

Обращаем внимание налогоплательщиков – физических лиц, что в настоящее время идет рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов. Основная часть уведомлений печатается централизованно и рассылается Центром обработки данных ФНС России через почтовые отделения Московской области. Следовательно, не стоит опасаться того, что на конвертах с налоговыми уведомлениями может быть указан обратный адрес Московской области.
Также обращаем внимание на изменение формы уведомления. Она не содержит подписи должностного лица и печати. Кроме того, в одном уведомлении будут отражены начисления сразу по всему имуществу, находящемуся в собственности налогоплательщика: квартире, гаражу, земле, транспортным средствам и т.д., находящимся на территории, подведомственной налоговой инспекции.
Впервые вместе с налоговым уведомлением в конверт будет вложен бланк заявления, которое следует заполнить и направить в инспекцию в случае, если в уведомлении обнаружится недостоверная информация об объектах налогообложения и их правообладателях.
Напоминаем, что срок уплаты всех имущественных налогов в 2012 году – не позднее 1 ноября. Не забудьте уплатить налоги в установленный срок. За каждый день просрочки платежей начисляются пени в соответствии с законодательством.

Открыть свое дело теперь можно через Интернет

Подать документы при регистрации компании или индивидуального предпринимателя теперь можно и через Интернет-сервис ФНС России «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде». Налогоплательщики, имеющие сертификат ключа проверки электронной подписи (СКП) и соответствующий ему ключ электронной подписи, могут направлять документы самостоятельно либо через нотариуса, участвующего в проекте «Электронная регистрация».
Порядок регистрации не сложен. После отправки документов в электронном виде налогоплательщик получает электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов. С помощью сервиса можно ознакомиться с ходом рассмотрения налоговым органом представленных документов. Электронные документы, подтверждающие регистрацию, с электронной подписью налогового органа направляются заявителю по адресу электронной почты, указанному им при их направлении. Также документы, подтверждающие факт регистрации, можно получить на бумаге любым удобным способом – по почте, лично или через представителя в налоговом органе.

Сдавать налоговую отчетность в бумажном виде быстрее на бланках с двухмерным штрих-кодом

В целях повышения уровня обслуживания налогоплательщиков Федеральной налоговой службой уделяется большое внимание развитию электронных сервисов, одним из которых является представление налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы в электронном виде по каналам связи. Данная возможность представления отчетности оценена и налогоплательщиками. Все больше организаций и индивидуальных предпринимателей сдают отчетность по ТКС.
Однако есть категории налогоплательщиков, которые не имеют возможности представлять декларации и другую отчетность в электронном виде. В таких случаях налоговые органы рекомендуют воспользоваться утвержденными формами налоговой отчетности, размещенными на сайте ФНС России. Данные формы документов представлены с двухмерным штрих-кодом, содержащим данные листа, который формируется автоматически при печати документов.
Для сокращения сроков обработки вышеуказанных форм предпочтительным является их заполнение в электронном виде для последующей распечатки. Таким образом, независимо от того, сдает ли налогоплательщик отчетность в электронном или бумажном виде, ввод и обработку данных налоговые органы будут вести в автоматическом режиме.
Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. Это также позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = двадцать один

Описание картинки