ПОИСКИ ПИТОНА

Помните, как герои советского мультфильма измеряли рост своего приятеля Удава в попугаях? Насчитали 38 попугаев и одно попугайское крылышко! В нашем же случае «сарафанное радио» приписало питону аж целых 6 метров длины!

В понедельник в нашу редакцию поступило удивительное сообщение: будто из частного дома в поселке Борок Некоузского района удрал огромный питон! Говорят, змею держали в качестве домашнего животного в одном богатом доме. И надо полагать, он был окружен всеобщей заботой и вниманием и обеспечен надлежащим уходом. Чем же питону не угодила комфортная жизнь — доподлинно неизвестно, но, люди говорят, природа взяла свое — змея подалась на волю.
Нас взяло сомнение: а не беспочвенны и не преувеличены ли слухи? И вот что мы узнали. Ту же историю, правда, несколько в ином варианте нам рассказал заместитель главы Веретейского сельского поселения (центром муниципального образования которого является Борок) Александр Тюмин. В голосе Александра Федоровича слышалась нескрываемая ирония:
— Да, я слышал об этом от местной ребятни. Якобы семиметрового питона привезли из Москвы в село Верхне-Никульское, а потом потеряли. Говорят, чтобы его найти, даже МЧС вызывали. Ребята теперь купаться не ходят, боятся, что питон их утащит, как анаконда.
На самом деле питона, конечно, никто не видел, и я думаю, что слухи о нем сильно преувеличены. Возможно, кто-то увидел обыкновенную змею метра в полтора величиной, а уж остальное люди сами додумали. К тому же никаких официальных сообщений на этот счет нам не поступало.
Последнее нам повторили и в отделении надзорной деятельности по Некоузскому району в области ГПН, ГО и ЧС, ГУ МЧС России по Ярославской области, и в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.
В момент, когда «Дело питона» для нас казалось уже закрытым, в редакции друг за другом раздались еще два звонка. Тема та же. Но звонили уже рыбинцы. С утверждением о том, что происшествие с огромной экзотической змеюкой все же имело место быть. И теперь рыбинцы распереживались (видимо, в нашем городе больше проблем не осталось!), что беглец-де, может по воде доплыть до нас. Несмотря на абсурдность предположения, мы все же связались с известным в городе знатоком всего живого, владельцем частной зоовыставки Леонидом Куракиным. Из телефонной беседы с ним мы узнали, что если даже питон и сбежал из террариума, то он, в зависимости от вида, либо за территорию дома не уйдет и его следует искать на приусадебных деревьях, либо отправится в подвал того же домостроения. Там экзотическое животное и будет находиться, представляя реальную угрозу для кошек и собак. Что же касается опасности для людей, то взрослого человека питону не одолеть. Для детей риск имеется, но это крайне маловероятно. Тем более, что, напомним, был ли питон или нет — точно не известно. Быстрее всего, это очередной плод человеческой фантазии. Да, кстати, если вы или ваши дети захотят совершенно безопасно пообщаться с данным видом животного, добро пожаловать в контактный зоопарк Леонида Куракина, который расположен в помещении рыбинского музея-заповедника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 0

Описание картинки