ПОСОБИЕ НА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА

25 июня состоялось заседание комитета по социальной политике. Обсуждались поправки к законопроекту, внесенному ранее губернатором области, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в сфере социальной защиты населения».

Законопроект предполагает увеличение ряда региональных социальных пособий по опеке и попечительству, а также установление ежемесячных социальных выплат семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родится третий (или последующий) ребенок. Пособие установлено в размере регионального прожиточного минимума для детей (около 6300 рублей) и будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Поправки, вынесенные на заседание комитета, предусматривают, что это пособие будет финансироваться не только из регионального, но и из федерального бюджета. Но есть условие: в региональном законодательстве норма должна быть закреплена до 1 июля. Для областного бюджета помощь из федеральной казны будет не лишней, ведь по расчетам авторов законопроекта, ежегодно в Ярославской области численность детей, рожденных третьими и последующими, составляет 1500 человек. Соответственно, только в следующем году на выплату пособия потребуется более 62 миллионов рублей, в 2014 году – 177 миллионов, а в 2015 — почти 300 миллионов рублей.
По итогам голосования комитет поддержал поправки единогласно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = восемнадцать

Описание картинки