В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

 — Здравствуйте, я пенсионерка. Посещать банк мне бывает не всегда удобно.  Слышала, что можно оплачивать  коммунальные  платежи через интернет. Расскажите подробнее.
И.Р.

{image0} На вопросы наших читателей отвечает начальник отдела розничного обслуживания и продаж Рыбинского отделения №1576 ОАО «Сбербанк России» Елена Тергаева.
— Да, сегодня, в век информационных технологий, люди старшего поколения заканчивают курсы компьютерной грамотности и приобретают компьютеры, кто-то осваивает азы самостоятельно. Поэтому будет нелишне освоить получение банковской услуги через интернет.
Интернет-услуги и интернет-покупки получают все большее развитие. Банковская сфера – не исключение. Многие банки разрабатывают и внедряют автоматизированные системы, которые позволяют клиентам получить доступ к банковским услугам через интернет.
Сбербанк России внедряет собственную услугу «Сбербанк-ОнЛайн». Подключив ее, клиент получает возможность управлять своими банковскими счетами, совершать финансовые операции без посещения филиалов банка. Самое главное в этом случае – наличие у клиента компьютера, подключенного к интернету. Естественно, надо, чтобы у клиента был счет в банке: счет карты или/и счет по вкладу. В этом случае надо оформить универсальный договор банковского обслуживания. Если у вас только банковская карта, то достаточно в банкомате получить идентификатор пользователя и пароль. Оформляется услуга – бесплатно, в дальнейшем абонентская плата – не взимается.
Зайдя с компьютера на сайт Сбербанка через услугу «Сбербанк-ОнЛайн», клиент попадает в специальный раздел сайта, где видит все свои банковские счета. Клиент имеет возможность посмотреть остатки на своих счетах, сделать перевод средств со счета на счет, оплатить услуги операторов сотовой связи, оплатить ряд коммунальных услуг, налоги и совершить иные платежи. По каждому совершенному платежу формируется чек. Этот чек клиент может сохранить в электронном виде и при необходимости распечатать, а может распечатать сразу и приложить для хранения к своей платежной квитанции.
Для клиента такой вариант банковского обслуживания, безусловно, удобен. Он имеет возможность выполнять банковские операции без посещения банка семь дней в неделю, 24 часа в сутки. При этом может их осуществлять в любое удобное для себя время, при желании – даже ночью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 14

Описание картинки