ВИЗИТ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ

Работа над курсовиком привела студента московского вуза Ивана Николаева в Рыбинск. Однако знакомство столичного гостя с нашим городом вряд ли можно назвать приятным.

Герой этой истории — студент-первокурсник мастерской известного режиссера Алексея Учителя во ВГИКе. Он собирался снимать документальный фильм о рыбинских мастерах — создателях игрушек из войлока. Фильм должен был стать его курсовой работой.
13 мая, в половине пятого утра, Николаев прибыл в Рыбинск. До встречи у него оставалось несколько часов. Воспользовавшись свободным временем, молодой человек занялся съемкой городских пейзажей, которые пригодились бы ему при создании фильма. Покончив с этим делом, он стал потихоньку продвигаться к условленному месту встречи.
Но, видимо, долгий путь из столицы и пешая прогулка изрядно утомили Ивана, и ему захотелось передохнуть. Он остановился в детском городке, присев на скамеечку аккурат напротив дома №20 по улице Луначарского. А усталость тем временем брала свое. Студент положил под голову имевшийся при нем пакет с вещами, по соседству с собой пристроил рюкзак и задремал.
А, когда проснулся, рюкзака на месте уже не было. Тут же молодой человек кинулся расспрашивать случайных прохожих, оказавшихся в тот момент возле его импровизированного спального места. Да только со свидетелями ему не повезло. Поблизости в тот ранний час оказалась только компания нетрезвых приятелей, которая не смогла ничего прояснить. Никакого рюкзака они не видели, и, кто бы мог его присвоить, конечно, не знали.
Николаев был не на шутку расстроен произошедшим — в рюкзаке у него лежал жесткий диск с памятью 500 гигабайт, кабели, книга «Доктор Фауст» и сборник произведений Замятина. Но больше всего он переживал из-за ноутбука, на котором хранил все свои творческие работы за последний год.
Огорченный молодой человек рассказал о случившемся своему единственному рыбинскому знакомому. Вместе они обратились в полицию.
Мужчина, стащивший рюкзак москвича, отыскался примерно через неделю. Оказалось, это он в кругу своих знакомых находился тогда неподалеку от детской площадки. А дело было так: забрав рюкзак из-под носа спящего, мужчина понес его было домой, но, передумав, оставил на время у соседей. Им пояснил, что не хочет оставлять вещи в своей квартире, так как опасается, как бы сумку не украли в его отсутствие. Соседи же, не догадываясь о преступлении, добродушно согласились подержать рюкзак у себя. Хитрый воришка вернулся на площадку как ни в чем не бывало. Позже ноутбук и жесткий диск он щедро преподнес в качестве подарка своей подруге. Но воспользоваться презентом она так и не смогла — вход в систему компьютера охранял пароль.
Пострадавший оценил пропажу в 14 500 рублей, очевидно, включив в сумму только стоимость ноутбука и жесткого диска. В результате действий полиции любитель чужой собственности вернул Николаеву все вещи в целости и сохранности, возместив тем самым причиненный ущерб.
Старший помощник рыбинского городского прокурора Алеся Закирова рассказала подробности из биографии похитителя. Его образ отнюдь не пример для подражания — он не работает, изрядно выпивает. Интересно, что соседи отзываются о нем как о тихом, положительном человеке. Впрочем, видят его редко. Сам мужчина поясняет, что ухаживает за пожилой бабушкой, живущей отдельно от него, часто навещает ее и поэтому дома отсутствует.
В настоящее время он ожидает решения суда. Студент, получив свое имущество, вернулся в Москву. Вот только неизвестно, останутся ли героями фильма Ивана Николаева создатели игрушек из войлока или это будет совсем другая история.
PS. Имя будущего режиссера, посетившего на заре своего творческого пути наш город, изменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 1 =

Описание картинки