БОРЬБА С ВРЕДНЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ

С 1 июля вступили в силу законодательные поправки в закон, ограничивающие продажу пива. В частности, в уличных ларьках теперь запрещено продавать крепкие сорта.

Федеральный закон № 218 госдума приняла еще в прошлом году, однако его поправки стали действовать лишь с июля. Теперь пиво (крепче 5 градусов) официально приравняли к алкоголю. Даже в ларьках его нельзя продавать с 23 до 8 утра. А с января 2013 года оно будет реализовываться только в стационарных магазинах. Сейчас для предприятий торговли готовятся информационные письма. Далее последуют рейдовые мероприятия по проверке выполнения вступивших изменений.

С 1 июля повысились акцизы на табак и крепкий алкоголь.
Напомним, акцизы на крепкий алкоголь в начале года выросли до 254 рубля за литр этилового спирта для продукции крепостью более девяти градусов, с 1 июля увеличились до 300 рублей. Таким образом, во втором полугодии водка будет стоить минимум 175 рублей за 0,5 литра.
Сигареты дорожают в 2012 так же, как и водка — дважды. С 1 января они увеличились до 360 рублей за тысячу штук плюс 7,5 % от максимальной розничной цены. С 1 июля сумма акциза должна увеличиться минимум до 510 рублей. В итоге цена самой дешевой пачки сигарет в рознице в 2012 году может вырасти с 16,5 до 22 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки