ДЕФИЦИТА УЧИТЕЛЕЙ НА СЕЛЕ НЕТ

22 июня в правительстве области прошло заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главной темой обсуждения стали вопросы сферы образования.

В регионе налицо тенденция омоложения преподавательского состава в сельских школах. Сейчас учителя в возрасте до 35 лет составляют 23% от общего числа, в то время как в 2007 году их было только 11%.
Привлечению молодежи способствовало усиление мер социальной поддержки. Для учителей, работающих в сельской местности, увеличены базовые оклады: они на 25% больше, чем у их городских коллег, выплачиваются подъемные в размере трех окладов, установлены льготы по оплате отопления и электроэнергии.
Важным фактором для привлечения молодых учителей на село стала перспектива получения жилья в рамках областных целевых программ. В 2011 году возможности комплексной программы развития АПК и сельских территорий использовали 26 семей сельских педагогов. Планируется, что в этом году таковых будет уже 34.
По состоянию на 1 июня средняя зарплата педагогов в регионе составляет 17412 рублей в месяц, что примерно на полторы тысячи рублей меньше, чем в среднем по экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 461



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 14

Описание картинки