РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ ПОРАДОВАЛИ

Подведены итоги единого государственного экзамена. О результатах ЕГЭ-2012 по нашему городу рассказала главный специалист отдела общего образования департамента образования, муниципальный администратор ЕГЭ в    Рыбинске Ирина Исаева.

Результаты рыбинских выпускников по традиции оказались выше средних показателей по области. 88 детей набрали свыше 90 баллов по тому или иному предмету. Девять человек заработали по 100 баллов. Это лучший результат за все годы проведения ЕГЭ в нашем городе.
В то же время 60 выпускников не смогли преодолеть минимального порога баллов, установленных Рособрнадзором РФ, 14 человек закончили школу со справкой. Если выпускник не набрал необходимых баллов за экзамен по выбору, он тем не менее получает аттестат. Однако в свидетельстве ЕГЭ «проваленный» экзамен значиться не будет. Пересдать эти предметы ребята смогут только в будущем году.
За время проведения ЕГЭ подано 14 апелляций, из которых одна была удовлетворена: засчитаны дополнительные баллы по обществознанию.
Зафиксированы два случая нарушения правил на ЕГЭ. Во время сдачи истории и литературы выпускницы пользовались сотовыми телефонами, за что были удалены с экзамена, а их результаты аннулированы.
Теперь об итогах единого государственного экзамена. Русский язык и математика были обязательными предметами для всех. 835 выпускников сдавали русский язык, из них двое не набрали минимального количества баллов. Зато 52 выпускника набрали по русскому языку свыше 90 баллов, а трое из них — максимум — 100 баллов (ученики лицея №2, школ №5 и №44).
Результаты по математике также порадовали, хотя максимально возможного количества баллов никто не заработал. Два выпускника лицея №2 набрали свыше 90 баллов. 14 человек не смогли выполнить задания и преодолеть минимальный порог (с учетом повторной сдачи).
Самый популярный предмет по выбору — обществознание — сдавали более 50% выпускников. В итоге девять человек не преодолели минимального порога, а шестеро экзаменующихся набрали свыше 90 баллов.
Из 253 выпускников, сдававших физику, 17 не справились с заданием, не преодолев минимального порога. Более 90 баллов не набрал никто. Тем не менее результаты рыбинцев на этом экзамене гораздо выше, чем в среднем по области и по России. А экзамены по английскому и немецкому языкам, географии и литературе не вызвали у выпускников трудностей — все сдававшие эти предметы перешагнули за минимальный порог баллов. Более 90 набрали шесть человек, сдававшие английский язык. Выпускница из школы №1 написала экзамен по литературе на 100 баллов.
Экзамен по информатике выбрали 123 выпускника, из них трое не набрали минимального количества баллов. Остальные показали хорошее знание информационных технологий: 8 человек получили свыше 90 баллов, 4 — 100 баллов (трое из лицея №2, один — из школы №23).
С экзаменом по истории не справилось 13% выпускников по всей стране, в Ярославской области — 9%, в Рыбинске — 3,3% (5 человек). Трое выпускников в нашем городе набрали по истории более 90 баллов.
Хороший результат также показали выпускники, сдававшие химию: из 93 человек один получил 100 баллов, 6 ребят — более 90 баллов и столько же не преодолели минимальный порог.
Упомянутые процентные показатели носят предварительный характер. Окончательная  картина по России и, в частности, по Ярославской области станет известна в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 153



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = шестьдесят три

Описание картинки