Набиуллин Роберт Хабибулович

Прощание и проводы состоятся 12 июля по адресу: микрорайон Волжский, набережная Космонавтов, 21а, ДК «Волжский» с 11:30 до 13:00

{image0} Всегда трудно прощаться с человеком, с которым мы проработали много лет. Ушел из жизни наш коллега Роберт Хабибулович Набиуллин, главный конструктор ОАО «Сатурн — Газовые турбины».
Роберт Хабибулович провёл интересную, насыщенную жизнь.
Родился в селе Иглино, Республика Башкортостан, 31.10.1954 г.
С 1977 по 1999 после окончания Уфимского авиационного института начал свою трудовую деятельность в Моторостроительном конструкторском бюро г. Пермь (ОАО «Авиадвигатель»). За время работы прошёл путь от инженера, занятого на испытании авиационных реактивных двигателей,  до заместителя главного конструктора по эксплуатации.
С 1999 по 2001 года  работал на ОАО «Рыбинские моторы» в должности заместителя директора по промышленным газовым турбинам по инжинирингу и поддержке заказчиков.
С 2001 по 2006 на ОАО «НПО «Сатурн» занимал должность заместителя генерального конструктора — главного конструктора по газотурбинным агрегатам, позднее – заместитель директора по наземным промышленным программам по инженерно-техническим вопросам.
В 2006 перешёл на работу на ОАО «Сатурн — Газовые турбины».
Роберт Хабибулович проработал с нами на ОАО «Сатурн — Газовые турбины» более 6 лет в качестве главного конструктора, он создал и оставил после себя замечательное, дееспособное, опытно-конструкторское бюро по проектированию газотурбинных агрегатов. Им создан и введён в эксплуатацию целый ряд газоперекачивающих и энергетических агрегатов мощностью от 2 до 25 МВт. Как главный конструктор он вырастил плеяду молодых, талантливых специалистов. Роберт Хабибулович обладал глубокими знаниями в различных областях. Чуткий человек и руководитель, он всегда с искренним вниманием относился к подчинённым, коллегам по работе.
Его знали и ценили не только на предприятиях, где ему доводилось работать, но также и заказчики нашего оборудования, специалисты из профильных институтов, научных организаций и крупных промышленных компаний: ОАО «Газпром», ОАО «Пермский машиностроительный завод», ОАО «Авиадвигатель», Siemens, ОАО «НПО «Сатурн», «Hitachi», ООО «Турботект», «Solar Turbines», ОАО «ВНИИГАЗ», ОАО «Кузнецов», ОАО «НПО «Моторостроитель» и другие.
За долголетний и добросовестный труд Роберт Хабибулович неоднократно имел поощрения и благодарности от руководства предприятий, был награждён грамотой губернатора Ярославской области.
В 2008 году  был награждён почётной грамотой РАО «ЕЭС России», а в 2010 году ему было присвоено звание «Почётный машиностроитель».
Невозможно оценить потерю, которую понёс коллектив предприятия, друзья и родственники покойного Роберта Хабибуловича, и все те, кто его знал.
Руководство ОАО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», ОАО «Сатурн – Газовые турбины», коллеги по работе и друзья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 6

Описание картинки