Домой Общество ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ПО НОВЫМ НОРМАМ

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ПО НОВЫМ НОРМАМ

0

До конца 2012 года ОАО «ФПК» (ДО ОАО «РЖД») завершит переход на новые нормы оснащения поездов мягким съемным имуществом, начавшийся в прошлом году. В соответствии с новым стандартом все белье для пассажиров заменяется на новое – с улучшенным качеством и потребительскими характеристиками.

В поездах будет использоваться белье только белого цвета. В вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями — их заменят пододеяльники.
В соответствие с новыми стандартами в вагонах класса люкс и СВ для пошива белья теперь будет использоваться жаккардовый сатин (натуральная хлопковая ткань, блестящая и приятная на ощупь, изготовленная из крученой нити двойного плетения). Белье в вагонах других категорий должно быть сшито из бязи – ткани, также изготавливаемой из 100% хлопка. Бязь не имеет блеска, но при этом долговечна и обладает отличными гигиеническими свойствами.
Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. В плацкартных вагонах пассажирам предложат полульняные или «вафельные» полотенца увеличенной плотности.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пассажиров, по согласованию с Роспотребнадзором внесены изменения в порядок обработки постельного белья. На фабриках-прачечных установлено современное стиральное оборудование и применяются стиральные порошки с эффективными моющими и дезинфицирующими свойствами. Постельное белье, помимо стирки и кипячения, подвергается термической или термохимической обработке.
Изменены требования и к наполнителям мягкого инвентаря. Во всех вагонах, кроме плацкартных, больше не будет перо-пуховых подушек и ватных матрасов. Старые наполнители заменят современные синтетические, которые более гигиеничны, удобны в эксплуатации и обработке и обладают повышенными антиаллергенными свойствами (типа «холлофайбер»).
Повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.