Домой Общество ПРИГОРОДНЫЕ ПОЕЗДА ИСЧЕЗНУТ?

ПРИГОРОДНЫЕ ПОЕЗДА ИСЧЕЗНУТ?

0

В Ярославской области в ближайшее время не исключено полное или частичное прекращение перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом.

Об этом в рамках состоявшегося в конце прошлой недели заседания координационного совета Ярославского региона СЖД заявил начальник Северной региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Пастернак.
Ранее на совещании прозвучало, что размер безубыточного тарифа на перевозку пассажиров по Ярославской области в 2012 году составляет 37 рублей за одну зону (10 км). При этом реальный тариф — 10 рублей за зону.
В то же время бюджет Ярославской области предусматривает на компенсацию только 90 млн рублей (16% от суммы убытков). При этом услугами пригородного железнодорожного транспорта пользуется каждый пятый житель нашего региона. Так, по предварительным данным, в 2012 году в пригородном сообщении по Ярославской области будет перевезено более 5,3 млн человек, что на 4% больше показателя прошлого года.
Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Ярославской области Александр Болтовнин сказал, что региональный бюджет не располагает тем объемом денежных средств, которые необходимы для компенсации убытков ОАО «СППК», и предложил продолжить поиск взаимовыгодного решения по данному вопросу на расширенном заседании в правительстве области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.