ЗА ПОЛМИЛЛИОНА — ЛЕГКИЙ ИСПУГ И УСЛОВНЫЙ СРОК

Марии Семеновой (все имена и наименования фирм изменены — прим. ред.) нет еще и тридцати. Не замужем. Детей нет.
С детства она слыла умной и смышленой девочкой. Получила высшее образование. В совершенстве освоила премудрости документооборота. Устроилась на работу в небольшую фирму. Занималась заключением договоров.
Именно на этом профессиональном поле своей деятельности, только в совсем другой компании, и решила наша хитроумная Маша пустить в ход арсенал методов, некогда в совершенстве освоенных Остапом Бендером.

Невольным соучастником ее мошеннических планов оказался молодой рыбинец Игорь Собакин — менеджер по продажам в ООО «Удача» — небольшой фирме, занимающейся закупкой, хранением и поставками алкогольной продукции. В трудовом договоре, на основании которого он 24 мая 2010 года приступил к работе, значился очень для него несчастливый номер — 13.
В тот же день Собакин нашел для своего нового работодателя две торговые организации, пожелавшие заключить с поставщиком в лице ООО «Удача» договоры на поставку алкогольной продукции. Особенностью заключенных сделок было то, что алкоголь «Удача» поставляла торговцам под реализацию.
Этим и воспользовалась наша хитроумная Маша, случайно узнавшая о новом месте работы своего старого приятеля Собакина. Прикинувшись сердобольной приятельницей, она предложила на безвозмездной основе найти для своего товарища несколько торговых точек, желающих покупать у его «Удачи» спиртное.
Умея общаться с людьми и зная толк в документообороте, шесть таких магазинчиков она нашла без труда. Даже побеседовала с их управляющими, демонстрируя полученные от приятеля — торгового агента — прайсы и копии лицензий фирмы.
Дальнейшее не составило особого труда. Обрадованный действенной помощью умной и обходительной Маши Семеновой, ничего не подозревавший Собакин сам передал ей необходимые для подписания договоров поставки документы, уже завизированные директором «Удачи».
Маша начала заключать договоры. С тремя организациями бумаги были подписаны уже в первой половине июля (лишь в конце мая Собакин устроился на работу в «Удачу»). Еще с одной — в конце августа. С пятой и шестой — в начале октября 2010 года.
А дальше Маше Семеновой оставалось лишь пойти и «сорвать с веток» уже созревшие плоды. Имея полную информацию о заключенных с ее помощью договорах и суммах, в которые оценивался поставленный ООО «Удача» алкоголь, она с завидной регулярностью приезжала к руководителям торговых точек и с грустным видом сообщала, что у «Удачи», которую она представляет, проблемы с банковским счетом. На этом основании просила передать ей деньги наличными.
Любопытно, что при этом она не предоставляла никакой доверенности на получение денег, пусть даже липовой. Видимо, заранее рассчитывая на простоту селян в качестве «фирм-мишеней» она выбрала торговые точки Рыбинского и Мышкинского района. Маша бравировала точными цифрами и датами заключения договоров-поставки. Под «гипнозом» этой информации сельские торговцы наличные средства, которые просила Семенова, передавали, не задавая лишных вопросов.
Всего за двадцать подобных визитов в шесть торговых точек Маша Семенова в общей сложности «собрала» с доверчивых торговцев около полумиллиона наличных рублей, предназначавшихся для передачи в ООО «Удача». Деньгами она, конечно же, распорядилась по своему собственному усмотрению.
И чем же ответила Мария Семенова перед законом?
Да, по сути, ничем. Хотя ее деяние и было признано тяжким преступлением.
Украденные деньги она вернула. А поскольку еще и выразила готовность сотрудничать со следствием, и полностью признала свою вину, и согласилась на рассмотрение дела особым порядком, суд посчитал возможным не брать ее под стражу.
Наказание, которое ей придется понести, пожалуй, лишь подпортит ей биографию: два года (условно) без штрафа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 458



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × три =

Описание картинки