ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ?

В одном из июльских номеров «Рыбинская неделя» поведала о преобразованиях, которые ожидают образовательные учреждения нашего города. Точнее, о грядущем переселении третьей общеобразовательной школы в здание бывшей десятой, а десятой — в закрытую годом ранее тридцать третью. В то же время, как предполагается, прежнее помещение третьей школы может занять сам департамент образования. Однако на этом реформа детских учреждений города, видимо, не остановится. Следующий ее этап, возможно, коснется спортивных и дошкольных учреждений.

Как стало известно, в последние недели чиновники администрации активно присматривались к трем зданиям, которые в настоящее время занимают городские спортивные школы. В частности, к пятой спортшколе, расположенной по адресу: ул. Зои Космодемьянской, 1а (шахматы, шашки, рэндзю), к восьмой — на ул. Молодежная, 16 (легкая атлетика, парусный спорт, бокс, кикбоксинг и воднолыжный спорт) и к помещению спортивной школы «Темп» — на ул. Змановская, 6а (административное здание, технические виды спорта).
Вопрос, который исследовали сотрудники администрации: насколько эти здания, когда-то строившиеся в качестве детсадов, можно будет использовать по первоначальному назначению. Как стало известно нашей редакции из неофициальных источников, на настоящее время от переоборудования под детсады помещений пятой и восьмой школы пока в администрации отказались. А вот здание «Темпа», скорее всего, будет решено вернуть. Программа по его переоборудованию предполагает двухгодичный срок. За это время у самого здания спортшколы, скорее всего, соорудят несколько пристроек, необходимых для детского сада по нынешним государственным стандартам.
А вот вопрос, куда при этом перебазируют сами подразделения «Темпа», которые ныне располагаются в здании, пока остается открытым. В качестве возможных вариантов  рассматривались помещения в двенадцатой общеобразовательной школе, что на Скомороховой горе, бывший детско-юношеский клуб, что рядом с ДК «Вымпел», и ряд других.
Однако легкое решение здесь вряд ли будет возможным. Дело в том, что в том же здании «Темпа», о котором идет речь, давно прижились морские многоборцы, радиолюбители, моделисты. Для их успешной работы требуются и обширные складские помещения (например, для ремонта и хранения ялов), и специально оборудованные мастерские, размещение которых требует особых условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − три =

Описание картинки