Домой История НОЖ В ЖЕНСКИХ РУКАХ

НОЖ В ЖЕНСКИХ РУКАХ

0

Жительнице Рыбинска Марине Кучиной (имена героев изменены — прим. ред.) тридцать три. К счастью, она никого не убила. Однако это вполне могло случиться благодаря ножу, с которым она напала 18 апреля нынешнего года на одного из своих знакомых.

Что происходило в тот апрельский вечер в голове женщины, мы можем лишь предполагать. Благодаря тому, что Марина полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным обвинением, а потерпевший не возражал, суд посчитал возможным вынести в отношении нее решение без подробного разбирательства.
Так что же произошло?
Около шестнадцати часов тридцати минут 18 апреля Марина находилась в своей квартире в поселке Волжский. В гостях у нее находился знакомый — Антон Лисицын.
Слово за слово — и между мужчиной и женщиной произошла словесная размолвка. Лисицын, видимо, не ожидал, что обида, вдруг возникшая в сознании знакомой, может привести к неадекватным действиям.
Прихватив с журнального столика нож, Марина внезапно подошла к Антону и с силой ударила его ножом в грудь.
Позже медики установят, лезвие проникло в плевральную полость и насквозь пробило правое легкое пострадавшего. К счастью, добивать раненного Марина не стала, а напротив, попыталась оказать ему помощь.
Суд учел эти действия. Обстоятельствами, смягчающими, по мнению суда, вину Кучиной, стали и ее явка с повинной, и полное признание, и раскаяние в содеянном. Также суд учел и наличие у Марины целого ряда хронических заболеваний.
В итоге, принимая во внимание эти обстоятельства, а также и то, что сам пострадавший простил Кучину и не настаивал на ее серьезном наказании, суд посчитал возможным назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Однако приговор может быть пересмотрен, если Марина совершит в период двухлетнего испытательного срока административное правонарушение или другое преступление. В указанный период ей ежемесячно предстоит являться на регистрацию в соответствующие государственные органы, ведающие исправлением осужденных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.