ПОХИТИТЕЛИ БАНКОМАТОВ

Ярославские полицейские задержали подозреваемых в кражах банкоматов из магазинов.

В мае 2012 года в Даниловском районе Ярославля обнаружен разрезанный газосваркой банкомат. Выяснилось, что банкомат был похищен 19 мая из пиццерии на Ленинградском проспекте. Неизвестные вынесли его из здания, оставив муляж. Ущерб составил более 400 тысяч рублей.
Расследуя кражу, полицейские установили подозреваемых и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБР задержали подозреваемых с поличным, когда 14 июля они совершали кражу.
Объектом кражи был выбран банкомат в магазине на улице Володарского в Кировском районе. Около 13.00 в магазин вошли двое мужчин в униформе – темные брюки, голубые рубашки, одинаковые кепки – так выглядят охранники частных охранных предприятий. Работникам магазина мужчины представились сотрудниками банка, которым поручено заменить банкомат в фойе. К магазину подъехал грузовой «Мерседес», из которого был выгружен «банкомат» (сколоченный из досок муляж с мешками с песком, обернутый пленкой). Грузчики загрузили настоящий банкомат в кузов, и машины уже собирались уезжать, когда в дело вмешались сотрудники полиции.
Задержанные, двое ярославцев 1962 и 1981 г.р., ранее судимы за совершение тяжких преступлений. Для изменения внешности один из них использовал парик, второй – накладные усы. При себе у задержанных были радиостанции и травматический пистолет.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Оперативники не исключают, что на счету задержанных есть еще аналогичные преступления. Ведется расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 469



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 7 =

Описание картинки