ПРЕОБРАЖЕНИЕ МУЗЕЯ

Уже не первую неделю часть здания Рыбинского музея-заповедника закрыта строительными лесами. Заместитель директора по административно-хозяйственной части Игорь Барашков рассказал нашей газете о том, как преобразится одна из городских жемчужин после ремонта.

{image1} Работы в Рыбинском музее-заповеднике происходят на трех участках. Выполняют их ярославские фирмы. Финансирование обеспечивается из областного бюджета.
Первый участок — крыша старого здания музея. Та ее часть, что обращена в сторону Красной площади, теперь покрыта новой кровлей. На сегодняшний день работы практически завершены. На них было выделено 1 386 603 рубля.
В активной фазе находится ремонт фасада восточной части нового здания музея — это второй участок работ. Задача мастеров — вернуть утраченные шпили на башенках крыши и восстановить плитку, которой отделан фасад. Сегодня часть плитки утратила свой привлекательный внешний вид, растрескалась или вовсе выпала. Ее точную копию привезут из Ярославля. Фирма, специалисты которой работают над фасадом, как раз занимается изготовлением плитки.
На восстановление внешнего убранства здания отпущено 3 175 606 рублей.
Ожидается, что ремонт западной части нового здания музея будет произведен в следующем году.  {image0}
Третий участок ремонтных работ — залы археологической экспозиции в цокольных помещениях. Величина затрат — 875 777 рублей. Здесь уже частично перебран и заложен новыми досками пол, заменена электропроводка. Новая археологическая экспозиция займет большую площадь, чем прежде. Произойдет это за счет соседних помещений, в частности, зала, где сейчас размещена выставка по истории музея. В ближайшее время рабочие уберут часть перегородок. Таким образом появится большое пространство с несколькими комнатами. В одном из помещений разместится глиняная печь для выплавки металла (такой пользовались наши предки). Для этого пол опустят на несколько сантиметров ниже, восстановив таким образом старое покрытие. Другое помещение предполагается оформить как жилище древнего человека.
Ремонтные работы по фасаду и в залах археологической экспозиции должны завершиться в течение двух ближайших месяцев. В августе уже планируется начать ремонт в выставочных залах на первом этаже.
Есть и еще одна приятная новость — в настоящее время разрабатывается проект реставрации старого здания музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 12

Описание картинки