Ситуация с клещевым энцефалитом ухудшается

По информации Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в Рыбинске и Рыбинском районе сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту. За 26 недель за медицинской помощью в связи с укусами клещей обратились 1800 человек.

С начала эпидсезона в городе и районе  зарегистрировано 12 случаев клещевого энцефалита.  Заражение людей  происходило в районе  улицы Ворошилова, на территории Южного кладбища, в районах Волковского ручья, Хвощевки, Юркино. В пяти случаях зарегистрировано одновременное заражение клещевым энцефалитом и боррелиозом. Никто из заболевших не был привит против энцефалита, десять из двенадцати заболевших клеща на исследование не доставляли, по поводу укуса клеща не обращались. В мае зарегистрирован летальный исход у жительницы города Рыбинска от клещевого энцефалита.
Специалисты в связи с ухудшением в этом году эпидемиологической ситуации по клещевому энцефалиту, прежде всего, советуют людям как можно чаще использовать средства защиты от клещей, которые сегодня доступны каждому. Кроме того, в обязательном порядке сдать клеща на исследование и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 570



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = четырнадать

Описание картинки