ТРЕТЬ КРУПНЫХ ТУРОПЕРАТОРОВ ВНЕ РЕЕСТРА

Ростуризм может исключить из реестра почти треть крупных туроператоров из-за проблем с фингарантиями.

Документы, подтверждающие повышение размера фингарантий в Ростуризм, по состоянию на начало июля, не подали 13 из 43 крупных российских туроператоров.
Напомним, согласно новой редакции закона о туризме, для туркомпаний с оборотом свыше 250 млн рублей размер финобеспечения должен составлять 12 % от оборота. Эти туроператоры раньше платили для этих целей 100 млн рублей. Для компаний с оборотом 1 млрд рублей размер фингарантий должен составить 120 млн рублей против нынешних 100 млн. А для компаний с оборотом 3 млрд рублей — уже 360 млн рублей против все тех же 100 млн рублей.
Руководитель правового управления ведомства сообщила, что туроператорам необходимо было подать документы в Ростуризм до 4 июля 2012 года. Далее в течение 15 дней после этой даты, будут составляться приказы об исключении туроператоров из реестра.
В свою очередь, и некоторые страховые компании могут покинуть сегмент страхования ответственности туроператоров. Представитель Всероссийского союза страховщиков заявил, что на рынке останутся только те, кто имеет достаточные финансовые средства и опыт работы с такими рисками. Пока страхованием ответственности туроператоров занимаются порядка 60 компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 13

Описание картинки