Домой Общество ТРЕТЬ КРУПНЫХ ТУРОПЕРАТОРОВ ВНЕ РЕЕСТРА

ТРЕТЬ КРУПНЫХ ТУРОПЕРАТОРОВ ВНЕ РЕЕСТРА

0

Ростуризм может исключить из реестра почти треть крупных туроператоров из-за проблем с фингарантиями.

Документы, подтверждающие повышение размера фингарантий в Ростуризм, по состоянию на начало июля, не подали 13 из 43 крупных российских туроператоров.
Напомним, согласно новой редакции закона о туризме, для туркомпаний с оборотом свыше 250 млн рублей размер финобеспечения должен составлять 12 % от оборота. Эти туроператоры раньше платили для этих целей 100 млн рублей. Для компаний с оборотом 1 млрд рублей размер фингарантий должен составить 120 млн рублей против нынешних 100 млн. А для компаний с оборотом 3 млрд рублей — уже 360 млн рублей против все тех же 100 млн рублей.
Руководитель правового управления ведомства сообщила, что туроператорам необходимо было подать документы в Ростуризм до 4 июля 2012 года. Далее в течение 15 дней после этой даты, будут составляться приказы об исключении туроператоров из реестра.
В свою очередь, и некоторые страховые компании могут покинуть сегмент страхования ответственности туроператоров. Представитель Всероссийского союза страховщиков заявил, что на рынке останутся только те, кто имеет достаточные финансовые средства и опыт работы с такими рисками. Пока страхованием ответственности туроператоров занимаются порядка 60 компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.