ДОРОГОЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЛОНДОН

На даты с 27 июля по 12 августа Лондон стал городом №1 в персональных списках «Куда не надо ехать» у многих путешественников.

Сегодня свободных номеров в центре города практически не осталось. Стоимость недельного проживания в пригородном отеле категории 3 звезды составляет уже от 49 тысяч рублей и выше. Отели в пешей доступности от главных достопримечательностей столицы Великобритании, расположенные на берегу Темзы, просят за номер порядка 84-105 тысяч рублей в неделю.
Лондон всегда был самым дорогим среди городов Европы. «50 фунтов тут нужно только чтобы выйти из дома», – шутят туристы. В дни Олимпиады и накануне стоимость проживания, питания и сувениров здесь увеличилась в несколько раз. Такое развитие событий типично не только для нынешних Олимпийских игр в Лондоне: отельерам прекрасно известно, что массовые мероприятия отпугивают часть туристов, собиравшихся просто ознакомиться с городом и окрестностями. Но также остаётся достаточно много тех, кто едет именно на само событие, и они как раз обеспечивают стабильно высокий спрос на гостиничные номера. Астрономические цены не пугают таких путешественников, а отельеры, в свою очередь, не видят причин понижать стоимость проживания.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТОЛИЦЫ

Олимпиада в Лондоне, как это ни парадоксально, способствовала туристическому буму, который сейчас отмечают другие европейские столицы.

Исследование, проведённое специалистами службы бронирования отелей Oktogo.ru, позволило выяснить, куда ещё можно потратить сумму, сопоставимую со стоимостью поездки в столицу Великобритании.
Оказалось, что за те же деньги в Ницце можно остаться на три недели в одном из отелей, имеющих высокий рейтинг от TripAdvisor. В Париже этого хватит на две недели в шикарном бутик-отеле Hotel Plaza Tour Eiffel в центре или десять дней в отеле со спа-центром Hilton Arc de Triomphe Paris.
Столько же будет стоить месяц на курорте – итальянском Римини или испанском Салоу. Между прочим, не только туристы, но и жители Лондона на время проведения Олимпийских игр предпочитают покинуть столицу. Ещё в прошлом году британцы стали бронировать отели на местных морских курортах, и теперь на июль-август Рай, Веймут, Пензанс, Ханстентон, Сент-Ив, Брайтон, Торки, Уитби, остров Уайт, Клэктон-он-Си, Сент-Остелл, Борнмут, Ярмут, Сидмут, Хастингс и Истборн вообще не располагают свободными номерами. Специалисты Oktogo.ru говорят:
— Есть много направлений в дни Олимпиады, куда можно было бы отправиться. Если же вам нужно потратить большое количество денег невероятно быстро, то единственно верный вариант — это Лондон!

ОСТРОВА ГРЕЦИИ БЕЗ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

Российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции, в качестве эксперимента с 7 июля до 30 сентября 2012 года разрешено посещать без шенгенской визы пять греческих островов.

Россияне смогут полюбоваться красотами пяти островов: Кос, Родос, Самоc, Хиос и Лесбос. Однако нововведение касается лишь тех туристов, которые захотят посетить эти острова на пароме. Пока безвизовое пребывание на этих островах россиянам разрешается в течение 24 часов, однако сейчас обсуждается вопрос об увеличении этого срока до 72 часов. Предложение в первую очередь заинтересует российских туристов, отдыхающих на эгейском побережье Турции — в Бодруме или Мармарисе, откуда курсируют паромы до греческих земель. Например, от Бодрума до Коса паром идет полчаса, до Родоса – не более полутора часов.
При этом туристам, путешествующим по линии туроператора, границу пересечь будет проще. За день до поездки турфирмы должны предоставить данные паспортов своей группы в администрацию выбранного острова для получения временного разрешения на въезд. Его стоимость составит 40 евро, что фактически равно стоимости шенгенской визы. На въезде турист получит штамп о пересечении границы Греции. Самостоятельным туристам при сходе на греческий берег придется заполнить миграционную карточку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − два =

Описание картинки