НЕ ПЕЙ С КЕМ ПОПАЛО!

Даже мертвому Валентину Макарскому (имена героев материала изменены — прим. ред.) не было покоя. Из коридора в доме номер 22 в отдаленном поселке Великий Мох, где он получил смертельный удар, его темным зимним вечером сначала отвезли на санях за соседний сарай. Однако там его спрятать не получилось — уж слишком из-за сарая вылезали на двор ноги. Тогда на следующий день его изрезанное ножом тело оттащили в ближайшую лесополосу. А ведь не сел бы пить с кем попало, до сих пор бы радовался жизни.

Трагедия, в результате которой погиб Валентин Макарский, произошла 6 декабря 2011 года в поселке Великий Мох Покровского сельского поселения Рыбинского района.
Днем ранее двадцатидевятилетний житель Великого Мха Андрей Путов ездил в соседний Рыбинск, где на средства, полученные от сдачи лома черного металла, изрядно затарился дешевым спиртом. Вернувшись, расположился на квартире у своего родственника Володи и приступил к распитию спиртного.
Затем праздник продолжился на соседней квартире, ее хозяин также в этот день что-то отмечал в компании двух гостей из одной из соседних деревень. Одним из этих гостей на свою беду и оказался Валентин Макарский. Во время распития спирта члены обеих объединившихся пьяных компаний активно беседовали между собой. И Андрею Путову, «праздновавшему» вот уже третий день, очень не понравилось, как он позже пояснит, хвастовство Макарского. Под действием спиртных паров у Путова вдруг возникло желание проучить хвастливого заезжего гостя. Он предложил тому выйти в коридор. Не ожидая ничего опасного, Макарский согласился. Только разговора не получилось. В коридоре вместо слов Путов дважды без предупреждения саданул Макарского кулаком по носу. Из разбитого носа обильно пошла кровь. Макарский отвечать ударами не стал. И, казалось, на этом конфликт был исчерпан. Зачинщик и победитель стычки удалился в соседнюю квартиру.  Какое-то время все было спокойно. Но вскоре Путов услышал в коридоре голоса. Ему, как он потом расскажет следствию, показалось, что это неприятный ему Макарский с кем-то ругается. Неизвестно почему, но, будучи сильно пьяным, Путов вдруг пожелал заткнуть этого «говоруна».
Прихватив с собой с кухни массивный нож для резки хлеба с зазубринами на лезвии, он вышел в коридор, где стоял Макарский. Не говоря ни слова, Путов, подойдя к своему оппоненту, вдруг ни с того ни с сего нанес ему ножом удар в шею. Позже следствие насчитает на теле Макарского четыре резаные раны. Еще один раз Путов ударил его рукояткой ножа по шее. Нож во время этого истязания сломался. Однако раны и так оказались крайне опасными для жизни. Макарский в результате ранения упал на спину  без чувств. Примерно минут через сорок, как позже установят медэксперты, он скончался. Смерть наступила от того, что кровь от многочисленных ран и повреждений перекрыла несчастному дыхательные пути.
Позже убийца убрал сломанный нож в пакет, а сам пакет выкинул где-то за поселком. А вот чтобы спрятать тело убитого, ему пришлось изрядно потрудиться. Сначала он обратился к одному из соседей, также участвовавшему накануне в общей пьянке. Но тот, увидев Макарского, лежащего в коридоре в луже крови, помогать сразу наотрез отказался. Тогда Путов позвал на помощь другого собутыльника. Воспользовавшись санями, вместе они оттащили тело убитого Макарского сначала за один из стоящих по-соседству с домом сараев. Но тот никак не мог уместиться в небольшой нише за сараем, куда его пытались засунуть. Тем не менее, бывшие пьяные собутыльники на какое-то время его бросили именно здесь. В результате ноги человека, лежащего за сараем, на следующий день даже видели соседи. Правда, приметив человека, чьи ноги зимой высовываются из сугроба за сараем, никто почему-то даже не удосужился вызвать полицию.
Менее чем через сутки после убийства Путов, выйдя на улицу, также обратил внимание, что тело убитого уж очень видно со стороны. Тогда он позвал своего прежнего помощника, вместе с которым на тех же санях, что и днем ранее, отвез убитого в соседнюю лесополосу. Там тело и было брошено в двадцати метрах от лесной дороги.
Спустя сутки на труп Макарского там и наткнулся один из охотников. Причем поначалу он увидел даже не труп, а след саней, уходящий в лесополосу, за которым тянулся длинный кровавый след…
Уже восьмого декабря Путова взяли под стражу. Отрицать свою причастность к убийству он не стал.
Около десяти лет назад Путов служил в армии, где прекрасно научился пользоваться холодным оружием. За отличие на службе он был даже награжден почетным знаком «Гвардия». Вот только применил оружие, владению которым его прекрасно обучили, «гвардеец» не для защиты сограждан, а совсем наоборот.
Учитывая фактические обстоятельства совершенного Путовым преступления, а также степень его общественной опасности, суд приговорил убийцу к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки