ОБЛАСТЬ И ГАЗ

Мэр Ярославля обратился к президенту и премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию, вызванную действиями «Газпрома» в областном центре.

Евгений Урлашов заявил, что предприятия и горожане стали заложниками интересов компании, которая отключает целые районы города, пытаясь таким образом выбить долги.
В интервью центральным СМИ мэр сообщил, что 98% добросовестных плательщиков из-за внепланового полуторомесячного отключения горячей воды готовы перегородить федеральные автотрассы. Отключение произошло из-за прекращения подачи газа ввиду долгов. Но ни город, ни большинство жителей, утверждает Урлашов, должниками не являются. И, несмотря на все принятые мэром меры, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в возобновлении подачи газа отказывает.
В свою очередь, пресс-служба «Межрегионгаза» заявила центральным СМИ, что в эту ситуацию вмешался губернатор Ярославской области. И уже подписан договор о восстановлении газоснабжения. Под гарантии Сергея Ястребова в две из трех отключенных котельных топливо подано в конце минувшей недели, а в третью газ поступит после предоставления графика погашения задолженности — в начале этой недели.
Интересно, что на вопрос о том, существует ли вероятность подобных отключений в других районах Ярославской области, глава пресс-службы «Межрегионгаза» сообщила, что для них отключение неплательщиков — рядовая ситуация. Что существуют город Ростов и Переславль-Залесский, где газ отключен с начала июля. И его включат только после того, как управляющие компании договорятся с тепловыми и предоставят график оплаты задолженности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 496



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = четырнадать

Описание картинки