«БАХУС»

В 2012 году в 2 раза увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За 7 месяцев 2012 года произошло уже 18 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых пострадали 26 человек, один водитель погиб.
За 6 месяцев этого года инспекторами ДПС во время несения службы выявлено 543 водителя в состоянии алкогольного опьянения.
В среднем по дорогам города ежедневно ездит 2-3 «пьяных» автомашины, которые несут угрозу жизни и здоровью окружающих людей.
В целях предотвращения ДТП, выявления водителей, находящихся в состоянии опьянения, по распоряжению руководства Рыбинского МУ МВД России 27 и 28 июля 2012 года сотрудниками ОМОН и ОР ДПС проведено профилактическое мероприятие «Бахус».
В ходе данного мероприятия за два дня было выявлено 14 водителей,  управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.
Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения наступает административная ответственность по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ, где предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. При причинении тяжкого вреда здоровью или смерти человека в результате таких действий наступает уголовная ответственность.
Граждан, которые заметили водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, просим сообщить по телефонам дежурной части ГИБДД  222-427, 222-426.
Профилактические мероприятия в отношении водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, будут проводиться сотрудниками Рыбинского МУ МВД России и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 5 =

Описание картинки