ИЗМЕНЕНИЯ НА КРЕСТОВОЙ

Скоро на Крестовой улице изменится схема движения транспорта. Поэтому на нескольких участках городских дорог ведутся дорожные работы. Предполагается, что переоборудование под новый порядок движения завершится к 15 августа.

{image0} Движение по Крестовой улице станет односторонним, с выделенной полосой для общественного транспорта. Принципиальное новшество — разрешение на проезд частному автотранспорту от улицы Луначарского до Соборной площади. Но проезд откроется только для движения в сторону собора. Движение в обратном направлении будет происходить по Волжской набережной. Таким образом, на Крестовой появятся три полосы: две — в сторону площади и одна — по направлению к универмагу. Движение по Волжской набережной останется прежним.
Сегодня каждый, кто оказывается в районе Соборной площади, замечает изменения, происходящие на дорогах вблизи нее. Подробнее о ремонтных работах, проходящих в сердце Рыбинска, мы узнали от директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина:
— С начала 2012 года ООО «Угличское ДСУ» проводит дорожные работы на территории города Рыбинска. Занимается ремонтом автотрасс, благоустройством дворовых территорий. В частности, заключительные этапы работ проходят сейчас во дворах на улицах Алябьева и Бабушкина. Завершен ремонт автодорог на улицах Максима Горького, Гражданской и Софийской, улице 9 Мая.
Сейчас работники дорожно-строительного управления трудятся на трех участках Рыбинска: Бульварной улице, Волжской набережной и на проезде от Крестовой улицы до Волжской набережной у Соборной площади.
Участок дороги от Крестовой улицы до Волжской набережной практически готов к асфальтированию — установлен бордюрный камень, засыпано щебеночное основание. В результате изменений дорога станет шире на 3,5 метра (прежде ее ширина составляла 7 метров).

Волжскую набережную еще ждут основные преобразования: здесь появится парковка. Она протянется от здания музея до Волжского моста на 300 метров. Дорожное полотно на этом участке набережной увеличится вширь на 4 метра. Но любителям пеших прогулок переживать не стоит — тротуар при этом не пострадает. Чтобы организовать парковку и расширить дорогу, были выкорчеваны деревья, росшие по обочине, и перенесены столбы линий электропередач. Несмотря на некоторые заминки в работе, возникшие из-за переноса опор ЛЭП, сроки сдачи объектов будут соблюдены.
Работы на Бульварной улице также подходят к концу. В среду, 1 августа, запланировано начать укладку асфальтового покрытия.  {image1}

Основная сложность при выполнении ремонтных работ на дорогах в том, что укладку асфальта приходится делать ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Все остальные действия рабочие выполняют в светлое время суток. Специалисты Угличского ДСУ планируют завершить работы на всех трех участках к концу этой недели.
А вот еще несколько изменений, связанных с новым порядком движения по главной городской улице. Для участка дороги от Соборной площади до улицы Луначарского потребуется почти 500 новых дорожных знаков, сообщает пресс-служба городской администрации. Их установка происходит уже сейчас. Из соображений безопасности закроют пешеходный переход на Волжском мосту. Перейти перекресток можно будет под мостовой конструкцией, там сделают асфальтированную дорожку и освещение. Дорожная разметка будет нанесена в последний день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + пять =

Описание картинки