Как нас вводят в заблуждение производители

Вы знали, что многие бренды, представленные на рынке сегодня под красивыми иностранными названиями – это на самом деле отечественные товары и ничего общего с Европой и Америкой не имеют? Возможно, у вас дома есть такой продукт и вы думаете, что он европейский, ан нет…

Наши отечественные производители очень любят давать товарам красивые иностранные названия. В рекламе этого товара создаются ассоциации с немецким качеством, европейским стилем и т.п. Но на самом деле эти товары не имеют ничего общего со странами Европы. В основном все товары производятся в Китае, либо, в лучшем случае, в России.
Так уж повелось, но россияне гораздо охотнее покупают товары с иностранными названиями, думая, что раз название заграничное, то и качество будет соответствующее. Начало этому было положено во времена распада СССР, когда народ сметал с прилавков всё, что хоть как-то намекало на иностранное происхождение.
Наши смекалистые производители ту же подстроились под этот тренд. Схема очень проста – регистрируется фирма в одной из европейских стран — это дает то самое красивое заграничное название, а так же адрес головного офиса, например, в Германии. При этом все руководство компании — российское (офиса в Германии может физически вообще даже не существовать), товар производится в Китае или в России (там, где дешевле). И вуаля, новый продукт с красивым заграничным названием готов! Дальше дело за рекламой – красиво преподнести товар населению, сделав упор на европейское происхождение товара и «отличное немецкое (французское, итальянское и т.п.) качество». Но на самом деле, к указанной стране товар не имеет никакого отношения.
Эти все «махинации» позволяют продать товар намного дороже реальной стоимости. Сравните, что бы вы купили – телевизор с названием Hunsujin или телевизор с названием Mystery? Оба телевизора совершенно идентичны, произведены на одной фабрике в Китае, только в первом случае на коробке написано, что это китайский телевизор, а во втором – что это телевизор европейского уровня с супер-пупер эффектами и штаб-квартира производителя в Лондоне. Ответ очевиден.
В Китае есть специальные фабрики, которые производят одинаковые товары по заказу таких вот «производителей». Эти товары ничем не отличаются по своей сути и виду. Разница только в этикетке и упаковке. В Россию такой товар уйдет под названием Vitek (допустим), а в ту же Индию – AbnDeli. Название разное – товар 100% идентичен.
Вы, скорее всего, сейчас подумаете, что эти товары под заграничными брендами, произведенные в Китае или России, плохие и некачественные. Не совсем так. Вернее, не так за мелкими исключениями. Товары производятся на хороших, крупных заводах с соблюдением всех стандартов. Просто производители решили таким вот образом привлечь внимание покупателей – дав товару зарубежное название. Качество от этого не страдает. Кстати, вы знали что телефоны iPhone делаются в Китае? И это не значит, что они плохие – американская компания Apple заказывает производство в другие страны, т.к. это намного дешевле. Так же поступают и наши производители, только названия дают не «Электроника» и «Мир», а Mystery, Vitek, Kaizer, Bork.
Да, конечно бывают исключения, когда товар производится некачественный, но, как правило, такие бренды долго не живут. Хотя нервов покупателям попортить успевают.
Вот список наиболее известных брендов, которые «прикидываются» иностранными, а на деле являются нашими.
Техника
«Vitek». Да, это не австрийская техника. Просто торговая марка зарегистрирована там. Товары производятся в Китае. Руководство российское. «Scarlett». Совместная китайско-российская компания ничего общего не имеет с Великобританией. Только название. «Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии. «Kaiser». С Германией не имеет ничего общего. Техника производится на заводах в Польше и Италии. «Bork». Тоже «наш», с Европой ничего общего, кроме названия. Является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». «Elenberg» — торговая марка сети «Эльдорадо».«Defender» — отечественные компьютерные комплектующие. Правда, довольно качественные. Товары Defender изготавливаются на заводах в Западной Европе и в Восточной Азии.
Так же сюда можно отнести Akira, Binatone, Explay, Nexx, Polar, Supra, Mystery, Prology – эти товары не имеют ничего общего с западными государствами.
Одежда
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» — под этими торговыми марками продается одежда исключительно российского производства. Правда, одежда качественная, но цена завышена (из-за якобы европейского происхождения). «Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» — торговые марки российской сети «Спортмастер». Одежда для них шьется в Китае.
А так же — Gee Jay, Gloria Jeans, Oggi, R2, Rico Ponti, Savage, Vassa, Zarina, Tom Claim и т.п. Всё это наше.
Обувь
«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае. Имитация под красивое итальянское название. «Camelot». Шьют в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys». «TJCollection», «Chester», «Carnaby» — три торговые марки, которые принадлежат одной компании, созданной в Великобритании в 1992 году. Компания производит обувь якобы в Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании обуви с этим названием вы не найдете. Делайте выводы. «Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска. Правда, они и не скрывают, что они «наши». «Tervolina». Производит обувь в Тольятти и в Китае.
Продукты
«Greenfield». Исключительно «английский» чай – продукт питерского производителя чая «Орими Трейд». «Ahmad». Тоже якобы «английский» чай. Делают у нас. «Mr.Ricco». Итальянский майонез производится в России, с Италией ничего общего. «Bagbier». Пиво производится в Омске, названо в честь директора пивзавода — Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия
«Faberlic». Да, они тоже наши. Косметику делают на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм. «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» — являются российскими компаниями. Во Франции таких торговых сетей вы не встретите вообще нигде. «Frau Schmidt». Бытовая химия отечественного производства с красивым немецким названием. В Германии о такой фрау даже не слышали.
Посуда
«Gipfel» и «Berghoff» совершенно никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Вся посуда этих марок производится в Китае.
Канцтовары
«Erich Krause». Товары для офиса «немецкого» качества выпускаются в России.
Страхование
«InTouch». «Европейский» уровень сервиса — дело рук наших умельцев.
Вот далеко не полный список «брендов-оборотней», которые прикрываются красивыми иностранными названиями. А какие иностранные марки отечественного разлива знаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 2 =

Описание картинки