КРАСНЫЙ ПЕТУХ ЗАКЛЕВАЛ ВТОРОЙ ДЕБАРКАДЕР

28 ноября 2011 года в заливе Пазуха (на водохранилище возле шлюза Рыбинской ГЭС) сгорел главный городской дебаркадер, отбуксированный сюда на зимовку. Ровно восемь месяцев спустя, 28 июля нынешнего года, в том же самом месте сгорел еще один дебаркадер. Его уже много лет использовало в качестве водной базы Рыбинское речное училище. 

Если восемь месяцев назад дебаркадер загорелся ранним утром (было только четыре часа), то нынешний пожар, полностью уничтоживший второй этаж старого дебаркадера речного училища, начался между восемью и девятью часами вечера. Как и в прошлый раз, огонь начал распространяться по зданию со второго этажа. Возможно, даже с крыши. Любопытно, что причиной пожара, который произошел 28 июля, не могла стать старая электропроводка. Второй этаж этого сооружения просто не был ей оборудован. Как рассказали очевидцы, огонь в считанные минуты охватил второй этаж здания. Когда приехали пожарные, он уже пылал как свеча, и языки пламени начали спускаться на первый этаж строения.
Возникла угроза, что пожар может перекинуться на стоящий возле дебаркадера буксир и полтора десятка яхт, пришвартованных по соседству. К счастью, быстрые действия пожарных не дали развиться такому сценарию. При этом второй этаж выгорел полностью. А в самом строении обрушилась кровля. Причины пожара сейчас выясняют специалисты Госпожнадзора и полиции.
Возможно, причину пожара удастся выяснить после того, как будут исследованы материалы видеозаписей. Камеры видеонаблюдения были установлены на водной базе речного училища за две недели до случившегося.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = один

Описание картинки