ПСЕВДОПОЛИЦЕЙСКИЙ ВИЗИТ

К бабушке Наде два сотрудника полиции зашли в этот день в компании с двумя понятыми. «Товарищ капитан, смотри, радиатор стоит!» — сказал один. «Вижу, — сказал другой, — а вот еще и телевизор!» Воры оставили бабушку Надю в этот день и без обогревателя, и без голубого экрана. Сотрудники полиции оказались липовыми. Им просто не хватало денег на выпивку.

Компания из четырех человек давно примелькалась в рыбинском Зачеремушном микрорайоне. Доворовались до того, что украли в свое время ограду, стоявшую возле главного здания администрации Рыбинска, что по улице Рабочая, дом 1. В следующий раз обнесли один из участков жилищно-коммунальной конторы, расположенный прямо напротив опорного
пункта полиции, что на улице Блюхера. Украли инструмент: болгарку и перфоратор.
Один из молодых мужчин, тот, что предложил своим друзьям идею обчистить бабушку Надю, жил в соседнем с бабушкой доме в одной квартире с отцом. Хотя и вел самостоятельное хозяйство. Трое остальных вообще давно скитались по улицам, не имея собственной крыши над головой. Таких принято называть БОМЖами. Все четверо за нелады с законом неоднократно отбывали наказание в местах не столь отдаленных. Как правило, за воровство. При этом все давно нигде не работали.
Стоит обратить внимание и на внешний вид всей четверки. Из-за неоднократного пребывания в местах заключения тела их испещрены символичными наколками. Один вообще исколот сверху донизу. Тела остальных «изрисованы» чуть меньше. Однако художники с иголкой в руках тоже потрудились над ними на славу. Несмотря на этот явно криминальный внешний вид, идея заявиться под видом сотрудников полиции и понятых к одинокой старушке, проживающей в доме номер 16 по улице Вихарева, что рядом с Рыбинским речным училищем, пришлась всем во вкусу. Всем в этот осенний день 2011 года очень хотелось выпить.
Идею реализации всеобщего желания озвучил один из четверки. Тот, что в социальном плане был самым благополучным (жил в квартире с отцом). Как раз кстати пришлись и камуфляжные штаны, в которые был одет один из компании.
Двадцатого ноября после трех часов дня поднялись на шестой этаж. Позвонили в дверь бабе Наде (имя изменено — прим. ред.). Одинокая старушка, не ожидая ничего плохого и думая, что пришла ее племянница, открыла дверь. В этот момент перед ее взором и предстала ватага из четырех молодых мужчин. Лица их были серьезны.
— Бабушка, мы из полиции! Твой внук похитил у гражданина сотовый телефон! В счет возмещения этого ущерба мы вынуждены изъять часть твоего имущества. — прозвучало с порога.
Бедная бабуля, даже если бы и хотела поспорить, просто не рискнула сопротивляться настойчивым требованиям четырех «молодцов». Двое из них представились сотрудниками полиции. Еще двоих представили как понятых. Документы не предъявляли. Но вели себя крайне нагло и настойчиво. При этом те двое, что представились сотрудниками правоохранительных органов, общаясь между собой, величали друг друга исключительно «товарищ капитан» и «товарищ сержант». Походив по квартире и осмотрев нехитрую домашнюю утварь одинокой бабушки, псевдополицейские забрали с собой ее телевизор и масляный обогреватель.
Выйдя из дома-высотки, сели в такси и отвезли похищенное скупщику. Продали все всего лишь за одну тысячу рублей. Именно столько, по их мнению, им не хватало для организации застолья в этот день.
Найти жуликов местным полицейским участковым, работающим в Зачеремушном микрорайоне, удалось через два месяца. Соучастники преступления просто не смогли удержать языки за зубами,- так хотелось похвастаться удачно проведенным грабежом, организованным под личиной полицейских. Эта информация и дошла до стражей правопорядка.
С учетом длинного шлейфа прежних правонарушений, в настоящее время трое из четверых находятся под арестом. Сидят в следственном изоляторе «Софийка». В ближайшие дни дело будет передано в суд. По статье уголовного кодекса, по которой инкриминируются их деяния, всем четверым грозит до пяти лет лишения свободы. С учетом их богатого криминального прошлого, вряд ли судебное решение будет мягким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 540



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 36

Описание картинки