Домой Происшествия ПСЕВДОПОЛИЦЕЙСКИЙ ВИЗИТ

ПСЕВДОПОЛИЦЕЙСКИЙ ВИЗИТ

0

К бабушке Наде два сотрудника полиции зашли в этот день в компании с двумя понятыми. «Товарищ капитан, смотри, радиатор стоит!» — сказал один. «Вижу, — сказал другой, — а вот еще и телевизор!» Воры оставили бабушку Надю в этот день и без обогревателя, и без голубого экрана. Сотрудники полиции оказались липовыми. Им просто не хватало денег на выпивку.

Компания из четырех человек давно примелькалась в рыбинском Зачеремушном микрорайоне. Доворовались до того, что украли в свое время ограду, стоявшую возле главного здания администрации Рыбинска, что по улице Рабочая, дом 1. В следующий раз обнесли один из участков жилищно-коммунальной конторы, расположенный прямо напротив опорного
пункта полиции, что на улице Блюхера. Украли инструмент: болгарку и перфоратор.
Один из молодых мужчин, тот, что предложил своим друзьям идею обчистить бабушку Надю, жил в соседнем с бабушкой доме в одной квартире с отцом. Хотя и вел самостоятельное хозяйство. Трое остальных вообще давно скитались по улицам, не имея собственной крыши над головой. Таких принято называть БОМЖами. Все четверо за нелады с законом неоднократно отбывали наказание в местах не столь отдаленных. Как правило, за воровство. При этом все давно нигде не работали.
Стоит обратить внимание и на внешний вид всей четверки. Из-за неоднократного пребывания в местах заключения тела их испещрены символичными наколками. Один вообще исколот сверху донизу. Тела остальных «изрисованы» чуть меньше. Однако художники с иголкой в руках тоже потрудились над ними на славу. Несмотря на этот явно криминальный внешний вид, идея заявиться под видом сотрудников полиции и понятых к одинокой старушке, проживающей в доме номер 16 по улице Вихарева, что рядом с Рыбинским речным училищем, пришлась всем во вкусу. Всем в этот осенний день 2011 года очень хотелось выпить.
Идею реализации всеобщего желания озвучил один из четверки. Тот, что в социальном плане был самым благополучным (жил в квартире с отцом). Как раз кстати пришлись и камуфляжные штаны, в которые был одет один из компании.
Двадцатого ноября после трех часов дня поднялись на шестой этаж. Позвонили в дверь бабе Наде (имя изменено — прим. ред.). Одинокая старушка, не ожидая ничего плохого и думая, что пришла ее племянница, открыла дверь. В этот момент перед ее взором и предстала ватага из четырех молодых мужчин. Лица их были серьезны.
— Бабушка, мы из полиции! Твой внук похитил у гражданина сотовый телефон! В счет возмещения этого ущерба мы вынуждены изъять часть твоего имущества. — прозвучало с порога.
Бедная бабуля, даже если бы и хотела поспорить, просто не рискнула сопротивляться настойчивым требованиям четырех «молодцов». Двое из них представились сотрудниками полиции. Еще двоих представили как понятых. Документы не предъявляли. Но вели себя крайне нагло и настойчиво. При этом те двое, что представились сотрудниками правоохранительных органов, общаясь между собой, величали друг друга исключительно «товарищ капитан» и «товарищ сержант». Походив по квартире и осмотрев нехитрую домашнюю утварь одинокой бабушки, псевдополицейские забрали с собой ее телевизор и масляный обогреватель.
Выйдя из дома-высотки, сели в такси и отвезли похищенное скупщику. Продали все всего лишь за одну тысячу рублей. Именно столько, по их мнению, им не хватало для организации застолья в этот день.
Найти жуликов местным полицейским участковым, работающим в Зачеремушном микрорайоне, удалось через два месяца. Соучастники преступления просто не смогли удержать языки за зубами,- так хотелось похвастаться удачно проведенным грабежом, организованным под личиной полицейских. Эта информация и дошла до стражей правопорядка.
С учетом длинного шлейфа прежних правонарушений, в настоящее время трое из четверых находятся под арестом. Сидят в следственном изоляторе «Софийка». В ближайшие дни дело будет передано в суд. По статье уголовного кодекса, по которой инкриминируются их деяния, всем четверым грозит до пяти лет лишения свободы. С учетом их богатого криминального прошлого, вряд ли судебное решение будет мягким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.