Первое цветное фото Красной планеты

Марсоход Curiosity, название которого и означает «любопытство», передал на Землю первые цветные фотографии Красной планеты. На цветном снимке хорошо виден горизонт с пустынной гористой местностью и просторы, залитые солнечным светом. Также на Землю марсоход отправил первую короткую видеозапись, на которой запечатлена северная стена кратера Гейла, в который высадился покоритель Марса.

В течение ближайшей недели марсоход, на котором установлен российский прибор по поиску воды на Марсе, продолжит передачу снимков окружающей среды, а также кадры с нижних камер наблюдения, установленных у колес. Это делается для того, чтобы аналитики на Земле исключили существование каких-либо угроз перед началом движения исследовательского аппарата.
После этого в работу включатся все 17 камер американского «Любопытства». Но даже первые фотографии позволяют увидеть Марс таким, каким его еще никогда не видели. Даже самые первые снимки Curiosity представляют интерес для ученых и являются лучшими марсианскими картинами, которые удавалось получить.
Приборам марсохода придется работать при температурах от минус 90 градусов Цельсия до нуля. Он должен пройти по поверхности Марса около 20 километров. Главная задача миссии Curiosity — попытаться ответить на один из самых интересных вопросов: есть ли жизнь на Марсе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 63

Описание картинки