Создание курорта «Золотое кольцо»

Войти за ближайшие два года в тройку лидеров ЦФО по ежегодному количеству туристов и экскурсантов – такая задача для Ярославской области обозначена в региональной программе развития туризма и отдыха на 2011–2014 годы.

Планируется, что уже к 2014 году число жителей области, занятых в этом секторе, превысит 13 тысяч, а ежегодный объем туристических и гостиничных услуг составит 3,5 млрд. рублей.
В соответствии с федеральной целевой программой, из всех источников в период с 2011 по 2018 год в создание инфраструктуры туристического комплекса «Золотое кольцо» будет инвестировано 7,8 млрд. рублей. Причем частные инвестиции составят почти 5,5 млрд. рублей. Средства, которые выделяет государство, пойдут на обеспечивающую инфраструктуру. Это реконструкция дорог, газоснабжение, создание систем связи, водоснабжение, энергоснабжение, теплоснабжение, а также развитие железнодорожного сообщения.
Курорт будет включать в себя несколько гостиниц класса 3, 4, 5 звезд, комплекс мини-отелей, автомобильный кемпинг, торговые центры, киноконцертный комплекс, фитнес-центр, спа-центр, спортивные площадки для занятий теннисом, футболом, волейболом, лаптой, поло, стендовой стрельбой, горными лыжами, гольфом и другие значимые объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = один

Описание картинки