Город Ярославль и еще семь муниципальных образований получили дополнительно 150 млн. рублей на ремонт дорог

Это важное решение было принято на внеочередном заседании Ярославской областной Думы. Инициатива исходила от правительства области.

{image0} Заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Федоров уточнил, что речь идет о перераспределении средств в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2012 – 2014 годы. Работы по ряду объектов ввиду неготовности проектно-сметной документации были перенесены на 2013 год. Высвободившиеся средства (из 4 миллиардов рублей, которыми располагает дорожный фонд Ярославской области в 2012 году) и были направлены восьми муниципальным образованиям, которые подали заявки. При принятии решений учитывались такие факторы, как готовность проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы и высокий уровень освоения уже выделенных денег. Скажем, к 3 августа в Рыбинске этот показатель составлял 35 процентов, ненамного отстали и другие кандидаты.
Срочно инициируя соответствующие поправки в главный финансовый документ области, правительство исходило из того, как отметил заместитель губернатора Вячеслав Блатов, что процедуры торгов длятся 45 дней, и работы можно будет начать лишь в преддверии зимы.
– А каждый рубль должен быть вложен с максимальной эффективностью, – отметил куратор отрасли.
Законодатели области поддержали предложения правительства. Итоговым решением стало выделение 56 миллионов рублей городу Ярославлю, 40 миллионов – Рыбинску. Муниципальные районы получили: Тутаевский – 19,1 миллиона, Некрасовский – 15,9 миллиона, Ростовский – 9,4 миллиона, Гаврилов-Ямский – 4,1 миллиона, Даниловский – 3,6 миллиона и Любимский – 1,5 миллиона рублей. С учетом обязательного софинансирования из местных бюджетов эти суммы существенно подрастут.
При этом очень важно отметить, что правительство области только что приняло решение оставлять сэкономленные в ходе торгов деньги в распоряжении муниципалитетов. Так что только у Ярославля по состоянию на 3 августа такой «запас прочности» превысил 33 миллиона рублей. Их теперь с полным правом можно использовать на формирование новых объектов работ.
Наибольшие дебаты, что прогнозировалось еще до начала заседания, вызвала «ярославская цифра». Анатолий Федоров пояснил, что общая сумма, которую получит областной центр в этом году на ремонт дорожно-уличной сети, составит с учетом перераспределенных средств 423 миллиона рублей. Сюда также входят 207 миллионов рублей, изначально заложенные в бюджет-2012, и дополнительно выделенные в мае 160 миллионов рублей. И, конечно, надо учесть 20-процентное софинансирование из городской казны.
В итоге, подвел баланс главный финан-сист, областной центр получит денег на дороги больше, чем любой другой его «собрат» в ЦФО, за исключением Воронежа.

Кстати
Распределение средств регионального дорожного фонда в 2013 году будет проходить по новой методике, которая включает в себя все факторы – от протяженности дорог до
количества населения. Этот документ будет сначала вынесен на суд депутатов областной Думы в сентябре, а затем утвержден правительством области. Ориентировочный объем дорожного фонда на следующий год – 4,8 миллиарда рублей, что примерно на 800 миллионов рублей больше, чем в нынешнем году. Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области Валерий Колодченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × = двадцать пять

Описание картинки