КАК ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ СТАРЫЙ БУФЕТ

Прежде, чем приступить к нелегкой работе по обновлению поверхности мебели, необходимо закрепить расшатавшиеся детали, но для этого их нужно рассоединить.

Проще всего это сделать при помощи пара. Вам пригодится самый обычный электрочайник.
Когда пар размягчит клей, удалите его скребком без остатка. Дайте полностью просохнуть обработанному паром дереву и только тогда приклеивайте детали на место.
Если у вас не получилось рассоединить детали при помощи пара, тогда можно просто в разошедшийся шов аккуратно ввести клей при помощи одноразового шприца. Для большей прочности укрепите соединения шурупами по дереву.
Для работы по обновлению буфета вам понадобятся: наждачная бумага крупной и мелкой зернистости, стальная губка, шпатель-скребок для снятия старой краски, кисть (флейц), шпатлёвка и клей для древесины, марганцовка, восковая паста, кусок фланели и перчатки.
Вначале снимите все металлические детали, затем очистите поверхности от старой краски и лака при помощи металлической губки и наждачной бумаги. Трещины и сколы обязательно зашпаклюйте.
Чтобы истёртый от времени край столешницы выглядел более аккуратным и новым, стамеской снимите с него фаску (фаска – скошенная под определённым углом кромка) и
обработайте шкуркой.
Разведите крутой раствор марганцовки в воде, кистью нанесите его на деревянные поверхности и дайте им высохнуть. Повторяйте такую процедуру несколько раз, чтобы получить нужный вам тон — чем  больше слоёв, тем темнее будет цвет. Окрашенной поверхности обязательно дайте просохнуть, затем мягкой фланелью удалите пыль. Нанесите на изделие восковую пасту, чистой сухой тряпкой растирайте её по деревянной поверхности, пока она не приобретёт ровный блеск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 623



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 8

Описание картинки