ПРИШЛА АВГУСТОВСКАЯ ЖАРА — О САДОВОМ ШЛАНГЕ ПОДУМАТЬ ПОРА!

Каждый садовод-огородник, да и просто дачник, использует на своём участке шланг для полива и орошения. Но всегда ли при выборе шланга вы задумывались о том, что кроме длины и диаметра есть и другие характеристики?

Все шланги делятся на поливочные и заборные, первые более жёсткие за счёт армирования, не позволяющего им скручиваться, вторые шланги, как, в прочем, следует из их названия, предназначены для забора воды, — к примеру, из вашего колодца.
Производители предлагают шланги различной длины и снабжают их концевыми разъёмами, что позволяет нарастить шланг до нужной вам длины. Для того, чтобы предотвратить обратное попадание загрязнённой воды в водопроводную систему, рекомендую, прежде чем подключить садовый шланг к крану, обязательно снабдить его предохранительным клапаном.
Если вы планируете эксплуатировать шланг для перекачки воды при низкой температуре, то выбирайте морозоустойчивый. Прежде, чем приобрести его, обязательно узнайте у наших продавцов-консультантов интервал рабочей температуры.
При перекачке питьевой воды рекомендуется использовать специальные шланги для пищевых жидкостей, которые изготавливаются из экологически чистых материалов.
Очень важно помнить, что диаметр выбираемого шланга напрямую зависит от напора воды в водопроводной системе: чем сильнее напор, тем диаметр шланга, во избежание повреждений, должен быть больше.
Применение распылителей позволяет вам производить обработку насаждений гербицидами и пестицидами, а также поливать или опрыскивать газоны и растения. Полезным приспособлением для орошения грядок, газона или живой изгороди является сочащийся шланг. Изготавливается он из пластика или резины, с небольшими отверстиями по все длине шланга. Направив отверстия вверх, он работает как стационарный распылитель на газоне, а, направив отверстия шланга вниз, позволяет попадать воде непосредственно к корням растений. Не менее полезным в хозяйстве, чем сочащийся шланг, является его разновидность, а именно, пористый шланг. Он особенно подходит для только что засеянных бордюров, клумб и огородов. Такой шланг позволяет воде слабо просачиваться в грунт. Его можно подключить к садовому таймеру или использовать в качестве оросительной системы,  разрезав его на нужные вам куски и, сформировав требуемый вам контур системы, заглубить его на 30 сантиметров в землю.
Для удобства транспортировки и хранения советую использовать катушку, удобство которой состоит в том, что шланг при поливе не обязательно раскручивать с катушки полностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = четырнадать

Описание картинки