СВОДКА УВД

В период с 6 по 12 августа 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1102 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них 1 разбой, 4 грабежа, 25 краж, 1 мошенничество, 2 факта незаконного оборота наркотиков, 2 угрозы убийством, 1 угон ам.

К административной ответственности было привлечено 2150 жителей Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них 16 — за мелкое хищение, 178 — за нарушения антиалкогольного законодательства, 24 — за мелкое хулиганство, 31 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 34 раза.
6 августа в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился житель города Мышкина и сообщил, что ранним утром недалеко от автовокзала на пр. Батова неизвестные граждане нанесли ему побои, после чего похитили барсетку с документами, причинив тем самым ущерб на сумму около 4,5 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения по горячим следам. Ими оказались трое жителей г. Рыбинска, двое из которых 1994 г.р., а один 1996 г.р. По факту нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
6 августа в дежурную часть обратился житель нашего города и сообщил, что ночью неизвестные злоумышленники от дома, расположенного на ул. 50 лет ВЛКСМ, похитили автомашину «Рено». По подозрению в совершении преступления сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали  двоих жителей г. Рыбинска. Похищенное авто изъято, расследование продолжается.
7 августа в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя микрорайона Северный, который в конце июля совершил кражу документов у своих знакомых. Согласно ст. 325 УК РФ, похитителю может грозить наказание в виде штрафа или исправительных работы на срок до одного года.
7 августа в микрорайоне Мариевка в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 36-летнего мужчину, у которого при досмотре был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с маковой соломой. Вес изъятого наркотического вещества составил около 400 гр. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
7 августа за помощью в полицию обратился молодой человек 1984 г.р. и сообщил, что ночью в микрорайоне Копаево неизвестные граждане нанесли ему побои, после чего отобрали сотовый телефон, деньги и документы. Пострадавший дал приметы как подозреваемых в совершении преступления, так и автомашины, на которой они передвигались. В результате розыскных мероприятий все они были задержаны, проверка по данному факту продолжается.
7 августа в отделении Сбербанка при пересчете выручки, поступившей из магазина, расположенного в микрорайоне Переборы, была обнаружена денежная купюра с явными признаками подделки: бумага более мягкая на ощупь, расслаивается на части, микроперфорация имитирована, имеется также свечение в УФ и ИК-лучах. Ведется проверка.
8 августа в дежурную часть поступило сообщение о том, что с территории предприятия, расположенного в микрорайоне Переборы, похищено более 200 кг лома цветного металла. В результате проведенной проверки сотрудники отдела полиции «Волжский» установили подозреваемых. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
9 августа в дежурную часть обратилась 26-летняя жительница микрорайона Северный и сообщила, что утром в районе ул. Баженова неизвестный мужчина, применив силу, отобрал у нее сотовый телефон и скрылся с места происшествия. Вскоре, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался житель Рыбинского района 1970 г.р. Похищенный телефон изъят, по факту ограбления возбуждено уголовное дело.
9 августа в полицию за помощью обратилась 54-летняя горожанка и сообщила, что ранним утром по месту жительства старший брат высказывал угрозы убийством, демонстрируя при этом нож. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
10 августа в полицию с заявлением обратился житель Рыбинска и сообщил, что некоторое время назад малознакомый мужчина приобрел в рассрочку у его отца автомашину ГАЗ-31029, однако деньги не выплатил  и автомашину не вернул. По результатам проведенной проверки факт мошенничества подтвердился и в отношении «покупателя» было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
12 августа в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что на Сенном рынке незнакомая женщина открыто похитила у нее сумку с документами. Сотрудники отдела вневедомственной охраны, получив сообщение о совершенном преступлении, задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница города Рыбинска 1955 г.р. Похищенное изъято, а по факту ограбления возбуждено уголовное дело.
12 августа в дежурную часть обратилась горожанка и сообщила, что после посещения одного из городских рынков у нее из сумки при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек с деньгами в сумме около 9 тысяч рублей. По данному факту ведется проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × восемь =

Описание картинки