10 тысяч новых рабочих мест

В правительстве региона подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве с группой компаний «Агранта».

Соглашение предполагает, что в ближайшие пять–семь лет группа компаний инвестирует более двух миллиардов рублей в экономику региона.
– Ярославская область ведет целенаправленную работу по привлечению инвестиций. Мы сформировали комфортную среду для бизнеса: инвесторам в регионе обеспечены поддержка и предсказуемые условия работы, действует современное законодательство о государственно-частном партнерстве, – сказал Сергей Ястребов. – Правительство региона осуществляет комплексный подход к развитию отраслей и территорий. Рад, что группа компаний «Агранта» придерживается этого же ключевого, системного видения стратегии развития. Я уверен, что наше взаимодействие будет проходить в духе партнерства, открытости, взаимного уважения и максимальной эффективности.
«Агранта» – многопрофильная компания, специализирующаяся  на территории Ярославской области в сферах туризма и сельского хозяйства. Строительство курорта «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища «Агранта» планирует завершить к 2020 году.
Это будет уникальная для Центральной России курортная зона, рассчитанная на прием более миллиона отдыхающих в год. Реализация проекта позволит создать более 10 тысяч рабочих мест, объем инвестиций составит 2 млрд. рублей.
Второй проект, реализуемый ГК «Агранта» на территории Ярославской области, – создание агрохолдинга «АгриВолга», объединяющего 15 хозяйств. Основные направления деятельности: племенная работа по разведению мясного крупного рогатого скота, овец, производство высококачественного натурального молока и мяса.
ГК планирует инвестировать в сельскохозяйственное направление своей деятельности около 200 млн рублей. В ходе визита в Угличский район 21 июля губернатор посетил фермы агрохолдинга и высоко оценил эффективность их производства. Свою сельскохозяйственную экологически чистую продукцию предприятие планирует реализовывать в сети магазинов «ОрганикМаркет». Первый из них на территории Ярославской области будет открыт через девять месяцев.
Соглашение подписано на пять лет, но, как сообщил Сергей Ястребов, каждый год представители ГК «Агранта» будут докладывать о ходе выполнения своих инвестпроектов.
– ГК «Агранта» успешно работает в регионе на протяжении нескольких лет, у нас сложились устойчивые, серьезные, длительные отношения с правительством Ярославской области, – отметил Сергей Бачин. – У нас есть опыт реализации проектов в нескольких регионах страны, и хочу отметить, что в Ярославской области создан один из самых благоприятных инвестиционных климатов. Большая ценность, когда руководитель региона понимает, что привлечение инвесторов – это одна из важнейших задач в деле развития экономики, создания рабочих мест, привлечения молодежи. Я рад, что в Ярославской области это все есть, здесь можно планировать работу на десять лет вперед.
Сейчас в правительстве РФ идет разработка новой системы оценки эффективности региональной власти. Один из критериев – показатель улучшения инвестиционного климата. Недавно Всемирный банк в рейтинге «Ведение бизнеса в России-2012» поставил Ярославскую область на восьмое место в стране по умению властей создать условия для развития предпринимательства любого масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки