ДРЕВНИЙ РЫБИНСК

Персональная выставка рыбинского художника Игоря Мошкина открылась в Мемориальном Доме-музее академика А.А. Ухтомского. Художник представляет картины, изображающие старый Рыбинск, а также свой взгляд на историю нашего города.

{image0} Собственно, название выставки — «Древний город Рыбинск» — говорит само за себя. В акварелях и карандашных рисунках изображены Волга и Шексна, знаменитый Спасо-Преображенский собор, рыбаки и городские пейзажи. К тому же, Игорь Михайлович подготовил карты и таблицы, подтверждающие его гипотезу о том, что некогда Рыбинск являлся столицей древнего государства.
— История Рыбинска очень богата, разве можно художнику обойти ее вниманием? Скурпулезно изучать ее я начал примерно с 2005 года, — рассказывает Игорь Мошкин. — Материалом для размышлений стали труды древнегреческих, арабских и скандинавских писателей. По их описаниям я начал писать картины, изображать древний город и людей, которые жили в нем. Таким образом пришел к выводу, что Рыбинск — один из древнейших городов на Земле. Сегодня я представляю зрителям свои творческие работы, созданные по историческим материалам за последние пять лет.
Выставочный зал, в котором разместилась экспозиция «Древний город Рыбинск», был организован в доме-музее академика Ухтомского в 2003 году. Игорь Мошкин одним из первых выставлял картины в этом зале. Тогда он представлял работы с изображением северных животных и арктических пейзажей, написанию которых посвятил значительную часть своей творческой жизни. Вернувшись в родной Рыбинск, художник обратился к прошлому города как в своих поисках, так и в картинах. Сегодня он вновь проводит выставку в доме-музее академика Ухтомского, но уже с картинами совершенно иной тематики.
Организаторы отмечают, что выставка будет любопытна рыбинцам, интересующимся историей и топонимикой, а также старшеклассникам и студентам. Свою работу она продолжит до 30 сентября.

О ХУДОЖНИКЕ
Игорь Михайлович Мошкин родился в 1948 году в Рыбинске. Его творческая деятельность началась во время военной службы на Крайнем Севере.
В 1999 году за военно-патриотическую деятельность по изображению российского военного флота по представлению командования Северного Флота Игорю Мошкину присвоено звание «Заслуженный художник России». Картины художника хранятся в фондах музеев Норвегии, Москвы, С.-Петербурга.
В 2000 году Игорь Мошкин вернулся в Рыбинск и взялся за изучение его истории.
Изучение исторических материалов позволило Игорю Михайловичу вывести предположение о нахождении на реке Волге большого города Великого Новгорода, частью которого являлся г. Рыбинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 950



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = двадцать один

Описание картинки