ЛЮБИМАЯ АКТРИСА

Яркие эпизодические роли и колоритные главные персонажи — тот профессиональный подчерк, по которому театралы узнают актрису Рыбинского драматического театра Галину Александровну Воробьеву. «Нам бы такую бабушку!», — говорили ей поклонники после премьеры «Афинских вечеров».
16 августа мы узнали, что любимой многими рыбинцами актрисе присвоено звание «Почетный гражданин города Рыбинска».

Галина Александровна не привыкла отказываться от предлагаемых ролей. Она не делит их на важные и второстепенные, просто в каждой находит изюминку, индивидуальность и уникальные черты героев.
— Когда я пришла в театр, воплощала образ Аленушки с длинной толстой косой. Меня похищали злодеи, меня любил и спасал Иванушка… Со временем пришло понимание, что я люблю разные, характерные роли и стараюсь показать их зрителю, — говорит актриса.
Отличнице Галине каждый школьный учитель прочил свою профессиональную сферу, ведь любые науки были ей под силу. Галина Александровна могла бы стать филологом или переводчиком с французского, но ее выбор был однозначен: театр и точка. Причем актриса еще в очень и очень юном возрасте грезила именно о сцене рыбинского театра драмы. Актрисой была ее мама, игравшая, кстати, в рыбинском театре в 50-ых годах. Она исполняла роли главных героинь в спектаклях по классическим произведениям — такова была театральная мода времени. Тогда, признается Галина Воробьева, посещая спектакли с участием матери, она и полюбила рыбинский театр.
Если посчитать время театральной карьеры Галины Александровны, получатся целых сорок пять лет. А на свою первую, непрофессиональную сцену она вышла в 10 лет. Ставила спектакли в школе и во дворе дома, собирая труппу юных самодеятельных актеров.
Пестрая и бурная, не всегда легкая и однозначная театральная жизнь, тем не менее, ни разу не давала Галине Александровне повода усомниться в правильности профессионального выбора, сделанного однажды в пользу театра. Самые приятные и лестные моменты для нее — встречи с благодарными зрителями. Она с улыбкой вспоминает, как сталкивается с поклонниками на улицах города, в транспорте. Как галантны мужчины, как восхищены женщины. Как рады они перекинуться парой фраз с любимой актрисой, оказать ей пусть небольшую, но помощь — уступить место, помочь спуститься со ступенек. О каждом из таких случаев Галина Воробьева вспоминает с особенной душевной теплотой.
Заслуги в театре и творческие успехи Галины Александровны отмечены многочисленными грамотами городских и областных фестивалей, благодарственными письмами главы города и управления культуры, Почетной грамотой Министерства культуры РФ. Теперь к ним прибавится дорогое звание «Почетный гражданин города Рыбинска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 10

Описание картинки