РУКИ ВВЕРХ! ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ! ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ!

Испуг сковал Марину Семенову, когда она, открыв на стук дверь торговой палатки, увидела перед собой ствол пистолета. «Развернись, пошла быстро, давай выручку!» — прорычал, глядя на нее, молодой мужчина.

На следующий день после случившегося Марина Семенова (имена героев публикации изменены. — прим. ред.) по собственному желанию уволилась с работы.
Ей нелегко было вспоминать события предыдущего дня. А произошло следующее. 15 апреля нынешнего года она пришла на работу как обычно — в 9:45. Палатка, где работала Марина Семенова, располагается в районе микрорайона, который рыбинцы именуют «Дружбой». График работы — сутки через двое. На этот раз дежурные сутки прошли без всяких нервотрепок и почти подошли к концу. Изменилось все сразу после семи часов утра. Сначала к окошку палатки подошел невысокий мужчина лет тридцати. Купил пачку сигарет «Золотое кольцо».
Он, видимо, уже удалился, когда в дверь палатки раздался стук. Обычно в само помещение, где находится продавец, чужих не пускают. В данном случае Мария Семенова ждала женщину-сторожа. Каждое утро в одно и то же время она приходила убирать возле торгового павильона и брала в нем инструмент для своей работы. Именно так, стуком в дверь, она сообщала о своем приходе. Вместо сторожа на этот раз перед Мариной Семеновой предстал совсем другой человек: высокий худощавый мужчина лет тридцати пяти с вытянутым вперед лицом. Одет он был в потертые джинсы и длинный плащ, похожий на френч. От него сильно пахло перегаром. Но испугало Марину Семеновну совсем другое — мужчина держал в руке пистолет, который наставил прямо на нее.
Угрожая выстрелом, незваный гость потребовал, чтобы продавщица проследовала вглубь палатки. Когда женщина, повинуясь, повернулась к нему спиной, он толкнул ее, ударив рукоятью своего оружия сзади. Действия налетчик сопровождал фонтаном нецензурной брани.
Разбойник и его жертва вошли в помещение. После очередного рыка мужчины, с ужасом глядя на черный ствол, устремленный на нее, продавщица закрыла торговое окошко.
Тем временем сам преступник закрыл за собой дверь на щеколду:
— А теперь вставай на колени! — потребовал он от несчастной продавщицы.
Марина Семенова выполнила и это приказание, и приказание открыть кассу.
Антон Кузичев (именно он пришел в это утро в палатку, чтобы ее ограбить) собственноручно забрал из кассы около 20 тысяч рублей выручки. Но этого ему показалось мало.
— Деньги еще есть? — спросил он перепуганную работницу торговой палатки.
Подавленная Марина Семенова созналась, что за шторкой лежит еще небольшая сумма. Антон тут же забрал и эти «дежурные» три тысячи.
После этого он облегчил кошелек и самой продавщицы, изъяв из него 850 рублей. Забрал и ее сотовый телефон.
Уже на выходе Кузичев обратил внимание на видеорегистратор который фиксировал все происходящее в палатке на цифровое видео. Преступник снял и забрал с собой как сам регистратор, так и прилагающийся к нему монитор.
Но этого оказалось мало. Перед самым уходом Антон потребовал, чтобы работница палатки предъявила ему своей паспорт. На вопрос: «Зачем?» ответил: «Чтобы узнать адрес и убить тебя и семью, если обратишься в полицию».
После того, как было выполнено и это требование, Кузичев, прежде чем удалиться, велел продавщице разбить бутылкой камеры видеонаблюдения.
Продавщица от полученного шока долго еще не могла прийти в себя. После совершенного на нее разбойного нападения, как мы уже отметили, она написала заявление с просьбой уволить ее с работы.
Кем же был нападавший?
На момент совершения данного преступления ему исполнилось 26 лет. За пару месяцев до описанного нападения он был освобожден из колонии строгого режима, где отбывал срок за то, что отправил на тот свет человека.
В ночь накануне разбойного нападения в городе Угличе, в бане, он в компании молодых людей распивал спиртное. Около пяти утра один из собутыльников вдруг вспомнил, что оставил в Рыбинске свои документы. Вызвали местное угличское такси. Когда водитель озвучил сумму в тысячу рублей, за которую можно доехать до Рыбинска, это никого не смутило.
В машину сели двое. Тот, кто вспомнил о документах. И второй — тот, что позже напал на палатку. Был сговор или нет, мы не знаем. Так или иначе, в суде за совершенное разбойное нападение будут судить только одного человека. А именно, Антона Кузичева.
За разбой, который он совершил, закон предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы. В ближайшие дни дело это будет рассмотрено в рыбинском суде.
Вряд ли на окончательный вердикт повлияет то, что пистолет, которым угрожал бандит продавщице, был не боевой, а пневматический. Работница торгового павильона воспринимала его как самый настоящий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 530



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × 3 =

Описание картинки