РЫБИНСКИЕ МУПы ВЫСТАВЯТ НА ТОРГИ

МУП «Рыбинская горэлектросеть», которое стало акционерным обществом, будет выставлено на торги. К продаже с молотка готовятся МУП «Рыбинская управляющая компания» и ряд объектов недвижимости.

МУП «Рыбинская горэлектросеть» — это первое муниципальное предприятие из четырех, обозначенных в программе приватизации муниципального имущества 2012 года, которое завершило процесс акционирования.
В течение двух лет проведена инвентаризация большого хозяйства предприятия, история которого берет начало в 1907 году. За Горэлектросетью числится 280 объектов недвижимости, десятки распределительных пунктов, сотни трансформаторных подстанций.
Пакет акций Горэлектросети уже зарегистрирован федеральной службой по финансам и рынкам и насчитывает 164 тысячи 855 штук, каждая номиналом в тысячу рублей. Пока его стопроцентным собственником остается город. После оценки бизнеса, которую сейчас ведут независимые эксперты, все акции будут выставлены на торги, которые планируется провести в сентябре этого года. Сообщается, что переход предприятия в частные руки не приведет к увеличению тарифов на электроэнергию, поскольку они регулируются федеральными или региональными органами власти.
Проявлен ли интерес бизнес-сообщества к приобретению Горэлектросети? В городском департаменте недвижимости считают, что говорить об этом пока рано.
По словам заместителя директора департамента недвижимости Марины Томсон, еще один МУП – «Рыбинская управляющая компания» — сейчас в процессе акционирования, по завершении которого пакет его акций также будет выставлен на торги.
А вот в отношении МУП «ДЭС» и МУП «Горзеленхоз» планы изменились. Решено их реорганизовать путем присоединения второго к первому, объединенное предприятие останется муниципальным, сохраняя за собой все функции «Горзеленхоза».
Департамент недвижимости готовит к приватизации и здание на улице Советской, которое в свое время было передано правительству Москвы для реконструкции и строительства гостиницы. Грандиозная реконструкция памятника архитектуры, в котором до революции размещался государственный банк, так и осталась на бумаге. После длительных переговоров полуразрушенное здание вновь значится объектом муниципальной собственности. После завершения оценки оно будет выставлено на продажу, и, как заявляют в департаменте недвижимости, потенциальные покупатели уже заявили о себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − четыре =

Описание картинки