ЧУМА СВИНЕЙ

В Ярославской области около двух недель назад был обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Кроме того, очаг заболевания выявлен на границе Тверской и Ярославской областей.

В связи с этим были созданы две так называемые угрожаемые зоны.
В первую были включены три района Ярославской области: Некоузский (41 населенный пункт), Мышкинский (29) и Угличский (33). Во вторую зону, кроме части этих трех районов, вошли Брейтовский и частично Переславский.
На территории населенных пунктов , вошедших в первую угрожаемую зону, проводятся противоэпизоотические мероприятия. В обеих зонах запрещена любительская и спортивная охота на кабанов.
На прошедшей неделе в первой угрожаемой зоне в Угличском районе по решению противоэпизоотического штаба были ликвидированы пять свиней. Животные убиты бескровным методом и сожжены. Подсобные помещения, где содержались свиньи, а также земля вокруг дома дезинфицированы.
Кроме того, по информации управления Россельхознадзора, в левобережной части Углича организован охранно-карантинный пост, за два дня работы которого выявлены три нарушения. Без ветеринарных сопроводительных документов здесь пытались провезти 28,7 тонны фуражного ячменя, больше 700 килограммов продукции животного происхождения и около 110 килограммов мясных полуфабрикатов. Сомнительная продукция помещена на изолированное хранение.
На охранно-карантинном посту будут оборудованы два дезбарьера, сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Кроме того, в пяти километрах от Углича на федеральной трассе Р 104, ведущей в Рыбинск и Сергиев-Посад, уже работает ветеринарно-карантинный пост с действующим дезбарьером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 2 =

Описание картинки